※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

中期に入って胎動の感じ方が変わった方はいますか。活発さが減った気がしていますが、皆さんはどう感じていますか。

中期になり、胎動ってすごい時とすごくないときの差が激しいのと何かと動きが鈍く?遅くなってきた気がしてるのですが、皆さんどうでしたか? 
ダラダラと動いてるイメージです😭
前のように活発にはというイメージですが、どう感じましたか?

コメント

みーすけ

差がある日が、増えてきてました!
鈍いとき不安になりますよね💦

でもお腹の中で元気に育ってます、大丈夫です✨

• ゆり

ゆり

ありますよね。
    差がある日もだし、動きもあれ?ってときあります…🥹だからってめっちゃ元気になられても今度はそれはそれで困るし😓難しいですよね。やっぱ、人間相手なので、ほんと動いてーって思う時ともういいよっていうのがお腹にいると言えないですからね😢笑

• 10月5日
  • みーすけ

みーすけ

私も不安になるときもあったので、お気持ちよく分かります💦
    個人差あるとは思いますが、臨月が近くなると胎動も痛いぐらいで、狭くなったお腹の中を動かれる度ウッ。。と声が出るぐらい辛かったときもありました。笑

一心同体でお腹の中で育てられる、本当に素敵な期間です。大変なこともたくさんありますが、マタニティライフを楽しんでください✨

• 10月5日
  • ゆり

ゆり

ありますよね。
    ほんと定期的に不安障害みたいなのが出てきて🥲うまく付き合ってます😢
    やつぱり、臨月近くなるとそういうのがあるから逆に不安な気持ちとか減るかもですよね🥲いまも、感じれてるのでそこまでの不安な気持ちはないですが最近は胎動がのんびり?になってきた気がして💧

• 10月5日
  • みーすけ

みーすけ

お腹の中でぐっすり寝ているんですよ💤
    ママにも今は楽させてあげようと✨

後期になったら、身体は重いしで大変なので今のうちにゆっくり身体を休めといてくださいね^^

• 10月5日
  • ゆり

ゆり

そうなんですかね。本当に静かだと不安になりますよね…😢私の場合本当にちょっと変わっただけで不安になるので、本当に良くないな〜って、思ってます😭

• 10月5日
  • みーすけ

みーすけ

1人の生命をお腹で育てているのですから、心配になっても当然です。

でも、ママの不安やストレスが胎児にも良くはないと思うので過度な心配はし過ぎない様に🥺どうしても不安や心配な時は、かかりつけ医の助産師さんとかに相談されたら良いと思います。

• 10月5日
  • ゆり

ゆり

ですよね。本当に本当に心配なのが仇になってます😢過剰すぎて💧

本当に不安定になってますもん😥ある意味。

ですね。
    心配で心配で病院に行きまくってますがそれでもなかなか不安が取れなくて困ります😮‍💨
    本当に、胎児によくないからあまり考えないようにしないととおもえば思うほどなんか考えすぎちゃって😥

助産師さんとかに相談してましたよ。でも、やっぱり不安って話して消えるわけでもないし、、、
    自分がしっかりしないと駄目なのはわかってるんです😭
    なのに、それが出来なくて😿旦那とかにも話ししてるんですがそれだけではどうしても納得しなくて😭

• 10月5日
  • みーすけ

みーすけ

あれから精神面はどうですか?
    妊娠中は不安定になりやすいですし、相談できる人に相談しながらあまり考え過ぎないように、お身体をまずは第一に考えてくださいね😭

産まれたら睡眠不足の毎日ですし、寝不足を少しでも解消するのもオススメします。

SNSも良い情報もたくさんありますが、悪いこともたくさん溢れてる世の中で過度に検索魔になってしまったりもするので。。適度に活用して、お腹の赤ちゃんの生命力を信じて一緒に過ごしてください。

産後はお出掛けも中々難しくなるので、体調良い日は買い物やカフェなど行って息抜きもしてみてください。旦那さんとお休みの日、美味しい物食べに行くだけでも私はとても息抜きになりました✨

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

ご連絡ありがとうございます。
    あれから、色々と考えたけど不安なときは病院に行くしかないんだなと思って今は生活してました😢どうしても、ムラがすごいので動く時と動かないときってのが差があるんですが…病院で見てもらうしか多分方法がないので😿その時は病院に行くしかないんだなとおもってました😢
    元気なときはすごい元気だし、元気じゃないときは元気じゃないし…😿困ったもんです😢

ありがとうございます。
    妊娠中は本当に考えすぎてやばいこともありますが、ノイローゼにならないようにだけして頑張っていきます😭

寝不足も対処していかないと駄目ですよね🥲本当にまさにそうだと思います😭

SNSもあまり使わないように最近はしてました😢わたしも最近はもうあまりそういうの見ないようにして生活してます😥
    検索魔になってもやっぱりよくないですしね😢

赤ちゃんの生命力を信じてわたしも生活しようと思います🥲

そうですね。すこしおでかけとかもしつつ、楽しまないとなあって思ってます🥲息抜きって大切ですし🥹
    やっぱり胎動とかにムラがあるのでそういうのでもちょっと大丈夫かなって不安になったり、あとは、本当にちょっとしたことで不安になったり…😢良くないですよね💧
    ずっと寝てるから余計にあれ?ってなるし、動いてたらこんなもんかってなると思うんです🥲動く日もあれば動かない日もあるのもわかってるのに…なぜか本当に病んでしまって💦
    駄目ですよね😿大丈夫って思わないと💦

• 10月7日
  • みーすけ

みーすけ

そうですね、本当に不安で仕方ない時やおかしいなって時は病院に行けば良いと思います!

大分涼しくなりましたし、お散歩とかも良いですよね🍃
    自分の機嫌は、自分で取りましょ🫶

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

わかります!そうですよね🥲あしたどちらにしても検診日なので動いてるし、まあ、大丈夫だろうと思っています😿

涼しくなってきましたね🥲わたしも今日はすごく天気が良かったので、少し歩きました🥹意外と外気持ちよくて20分くらい歩いてたら、おりものがえらいことになってて…🥲最近おりものが一気に増えてしんどいですね…🥲

• 10月7日
  • みーすけ

みーすけ

明日検診とのことで、楽しみですね😊✨
    気をつけていってきて下さい!

オリモノも増えますよね💦
    お散歩も体力つけるためにも良いですよね🚶‍♀️‍➡️

本当あっという間に10ヶ月過ぎてしまいますので、あと少し頑張ってください🙌

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    普通に夜になったらすげー動くようになりました🥲やっぱり、朝とか昼間はあまり動かないってのを改めて思いましたね🥲
    あとは、寝る前とかにどんくらい元気で動くかによります…笑

おりものはほんとうに増えますよね🥲わたし、トイレにいったり、少し歩いただけでも出ますもん🥲
    体力つけるために少しでも歩かないとって思ってて😢たまにはグータラもいいですけどね🙄
    夜寝れなくなるのでどうしても日中は起きてたいなってのがあって、いつもこの時間は起きてました😢
    あっという間ですね🥲もう、ここまで来たんだって感じです💧

• 10月7日
  • みーすけ

みーすけ

夜になったらすごい動き出しますよね👶
    昼間は自分も動いてるしで、少し感じにくいのもあるかもしれませんね。

体力つけた方が良いのは間違い無いです!笑
    本当子育ては体力勝負になるし、産後は何故か体力がガクッと落ちて直ぐ疲れやすくなって毎日疲れ果ててました😓
    今のうちから体力温存して、産後に向けて準備しといた方が良いです。笑

産まれてとても感動しましたが、やっぱお腹にいた10ヶ月はかけがいの無い素敵な期間だったなー💓と今でも思うので、残り少ないマタニティライフも思う存分楽しんで過ごしてください。お身体、大切に🕊️

• 10月7日
  • ゆり

ゆり

本当ですね。昼間私今日、ほとんど寝てましたけどね😢なんか、でも午後から少しお外出て気分転換してきて😿そしたら夜に少し疲れて寝てたらボッコンボッコンかなりすごかったです😿それでもう安心しました😥

ですよね。
    わたしも体力ない方なので本当に体力つけないとやばいなっておもってます😭ちょっと歩いただけで疲れちゃうし、家事もほとんどサボり気味で😅
    やばいやつですよ。

本当ですか。やっぱ産まれて感動しますよね。わたしもいまは、不安とかあるけど多分無事に産まれたら色々と思い出してそれはそれでいい経験になったな〜ってなるのかなっては思ってます🤔今はそう思わなくても、きっとこの時間ってある意味貴重だし、ある意味、本当に本当に神経は使うけどそれくらい大切な存在だと思うので😊
    なんだかんだ、不安になりながらも今をきっと楽しんでます🤔
    ままになるのを楽しみにしつつ、
    一日一日を神経かけて、頑張りつつも頑張ります😊

• 10月8日