今現在、大東建託のアパートに住んでるのですが、床のワックスが取れて…
今現在、大東建託のアパートに住んでるのですが、床のワックスが取れて、そこを歩くたびに皮脂などなのかわかりませんが、黒ずんできました。
気になるので雑巾がけをするのですが、よりワックスが取れますし、その時は綺麗になりますが結局歩くとまた黒くなってきます。
アプリのほうでワックスについて質問してもご自身でやるのはお控えくださいとしかいわれないのですが、これは退去のときまでそのままでいろということなんですかね?
自分でやれないなら業者に頼むしかないと思うのですが、これは借主負担ですか?
同じような状況になった方どうされたか教えてください!
- ぴ(1歳5ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

アテ
賃貸でも普通は自分でやりますけどね…😅
何年も住んでれば当たり前にワックス剥がれてきますし黒ずんでくるのは仕方ない事なので💦
自分でやるなとは…初めて聞きました。管理会社の方に、聞いてみたらどうでしょうか?
もしかしたらオーナー負担で綺麗にしてくれるかもですし聞くだけ聞いてみてもいいと思います!
ぴ
そうなんですね!
問い合わせたら退去時にワックスの除去費用が発生する可能性があるので自分でやるのはお控えくださいとかかれていたので退去のときにしかできないものなのか?と思いまして💦
メールでもう一回問い合わせてみます!
アテ
メールじゃなくて電話でいいと思います!
管理会社は違いますが、そんな事言われた事ないですよ💦
黒ずんでるのに退去までその状態で住めっておかしくないですか😅?
自分でワックス剥がしで剥がしてワックス塗り直せば綺麗になりますよー!