※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月何でも口に入れたがって何かの病気なんじゃないかと心配です🥲…

生後9ヶ月何でも口に入れたがって何かの病気なんじゃないかと心配です🥲

ほぼ毎日児童館へ行き、保育士さんや他の0歳児とママさん達と遊んでいるのですが、他の子に比べて何でも口に入れたがります‥。

保育士さんにチラッと相談しても個性だから〜と流されてしまいます。

生後9ヶ月ってまだまだ口に入れたがるものでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ口に入れますし、他の0歳児さんもけっこう入れてる印象です🤔気にしたことなかった、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    起きてる時間の8割9割くらい何か咥えてるのですがこんなものでしょうか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと何かを手に持って咥えてます!そんなものだと思います🙆🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今週で1歳になりますが何もでも
口に入れます🤣
支援センターでもおもちゃ咥えながら
ハイハイ爆走してたりします🙌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    起きてる時間の8割9割くらい何か咥えてるのですがこんなものでしょうか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8.9割かと言われると微妙かもしれませんが、半分以上は何かしら咥えて舐めてしてた気がします🙌段々、おもちゃ両手でカチカチ出来たり違う遊びを覚えたら気持ちちょっと減る気がします🥺
    それでも、今も気付いたら何かしら舐めて咥えようとしてますが…😫

• 1時間前
新米かあちゃん

むしろ9ヶ月ならこれからピークくらいで口入れると思います☺
10ヶ月ですが、手当り次第口入れてます。
歯も生えるとき痒くて余計に口に入れて噛んだりするので新しい歯が生えてくる可能性もありますし!