まぬーる
白ポロとか白ブラウス、または黒ズボンとかは、
就園就学して発表会とかをやれば、
持ち物として揃えるように言われますから、意外と揃えることがあるので、知らぬ間に増えると思いますよ。
困るのは雪が積もる地域の冬場の葬式に行かれるなら、
ベストやカーデがあるといいです。その時期に絶対に店頭にはあるから、困らないとは思います。
とんぼ
子供はそんなに厳しくないのでモノトーンの服持ってればそれでいいし、持ってなくても必要になるお通夜や葬儀のときはお仕事も休みにすると思うのでにさっとお店によって買える時間はだいたいある、買うお店が近くにないなら手持ちの服でもそんなに問題ないと思います。いきなりのことでも困ったことはないです🙌
ままり🫶
黒っぽい服でいいからそのとき
買ってますよー!
はじめてのママリ🔰
0歳2歳なら、買う時間なくても暗い服きておけば大丈夫ですよ!
小学生なら一応それなりの服装した方が良いですが、お葬式って当日にはならないので、かなり田舎とかでない限りは購入する時間あると思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
0.2歳いますが、持ってないですよ〜
いざという時は西松屋等行けば
黒っぽい服なんてすぐ買えますからね
みいmama
制服のない小学生や制服のない未就学児は暗めの服で十分です。赤色はお祝いの色なので、それだけ避ければ黄色でも(例えば)特に問題はないです😂
親族側であっても、その為だけに準備する必要はありませんよ〜😂もったいないです。
はじめてのママリ🔰
西松屋とかですぐ買えるので、、、特に揃えてないです💦
近々そういうことになりそうなら買っておきますけど😅
コメント