※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

広島から大阪に引っ越してきました。大阪って結構親の自転車の後ろに小…

広島から大阪に引っ越してきました。
大阪って結構親の自転車の後ろに小学生が自転車でついて行く移動方法は定番ですか?
今は大阪北部で広島で私が住んでいた地域にはほぼいなかったので今住んでる所が多いだけか大阪は結構そんなものなのかどうですか?
来年から上の子が一年生になり車無しの母子なので移動方法どうしようと思っていたのでそれが普通なら自転車の練習させようかなと思ってます!

コメント

マヨ

大阪市内ですが結構みます!
小学生になると自転車に乗せられなくなるので、行動範囲は狭まりそうで不安です😂

おでんくん

ずっと大阪住みですが、定番です!!
むしろこれは全国定番ではないんですか?!そこにびっくりするくらい普通に子供の頃からやってます!笑

はじめてのママリ🔰

大阪(自転車移動が多い地域)では定番ですね〜!

旦那が広島で私は田舎産まれですが車社会だとあまり見ないですよね😂

はじめてのママリ🔰

コマ無し安定して来たら基本自分の自転車で移動になるので、自転車2台3台で移動してます。

みー

まあまあ見ます☺️
自転車人口多いです。

私も中国地方出身で車ないですが、大阪なら電車で十分生活できます。
なんなら自転車も持ってないです。。笑
でも自転車あった方が便利なので、自転車の練習させておいた方が良いと思います☺️