※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルについてです。ランドセルって肩ベルト通してしまうと返品で…

ランドセルについてです。

ランドセルって肩ベルト通してしまうと返品できないと思うのですが、旦那がちゃんと見ずに肩ベルトを通して背負わせてしまいました。

後から私が状態を見ると、糸のパヤパヤ?や、最初からついていた黒い点の汚れなど、気になる点が3、4箇所ありました。

入学する4月からの6年保証は付いているので、これはもう4月まで待って修理してもらう他ないですよね🥲

コメント

3児mama

6年保証との事ですが、汚れや糸のパヤパヤ(ほつれ?)って保証対象外ではないですか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    汚れの記載はありませんでしたが、糸のほつれなどと書いてあったのでほつれは大丈夫だと思います!
    汚れはこちらがつけたと思われるのもあれなので、明日連絡はしてみようと思いますが、、、ダメですかね😅

• 1時間前
ママん

不良品なので交換できるでは無いでしょうか?

4月になる前だと逆に絶対使ってないのもお店の人わかるので一度言ってみてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    汚れは本当に少しで、ほつれもパヤパヤ程度ではありますが安い物ではないので気になりました😅旦那はこれくらいと気にしていません。

実は一度同じランドセルを百貨店で購入しましたが、糸のほつれで返品し再度公式サイトで新品を購入したもので、まさかまた不備があるとは思っておらず、このメーカーは失敗だったかと思っています🥹

対応してくれるかどうかわかりませんが、明日連絡してみようと思います、

• 1時間前