※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すでに購入済みなのですが、ランドセルについてです。百貨店に行き、い…

すでに購入済みなのですが、ランドセルについてです。

百貨店に行き、いろんな価格帯のいろんなメーカーのランドセルが並んでいる中から子どもが選んだものが中にびっしりブランドの名前が書いてあるやつでした😅被せ裏まで😅
聞いた事がなく、私は初めて知ったブランドです。

外側にもロゴや名前は書いてありますが、ぱっと見は小さいのでわかりません。ですので外側は色も含め可愛いと私も思っています。
ですが中を開けてみると、、、😳

正直私は最初うわぁ、、、と思いましたが、子どもがこれがいい!と言うのと、旦那が子どもが自分で選んだものだからいいじゃん何を気にしてるの?って感じだったので、購入しました。

個人的には、自分がするのは気になるけど他人がする事はどうでもいいという性格なので、よその子がブランドびっしりのランドセルを背負っていようが私はなんとも思いません。
しかしいろんな人がいるので、、、みなさんはどう思うのかなと気になりました。

入学式でランドセルに物を入れる時に開けると思うのですが、その時中がブランドびっしりだったらうわぁって思いますか?😅

上の子の周りでそのようなランドセルを背負った子は見た事ないので、やはりあまりにもブランドブランドしてるものはみなさん避けてるのかなと個人的に思ってます🥹

親が決めたと思われてしまいそうだなと不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみにどこのブランドなのでしょうか?

初めてのママリ

まぁ、金持ちなんだろうな~しか思いません😂

はじめてのママリ🔰

うちは子供だけ教室に入って親とは完全に分離だったのでかならずしも親が教室に入るとは限らないです。

マリークワントとか外側にもマリクワの花模様あってみる人が見れば分かりますけど、外側から見て分からないならあまり気にしなくてもいいのでは?

ミミ

娘はド派手なカラーを選びました、、
もう慣れました🤣
逆に自分の!と目立って分かりやすいです👍

ママリ

ブランドのランドセルを買って使用していますが、人にどう思われるとか気にした事ないです☺️
子どもが気に入って選んだランドセルなので私も買って良かったと思っています😆