4歳の子どもが常にママを求めており、一人遊びができないことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
何をやるにも遊ぶにもいつもママママで、赤ちゃんのときは、後追いも酷い子だったし、ピッタンコにくっついてて離れてる時ないレベルでしたが、
流石にもう4歳になるのにずーっとママママで、そもそも1人遊び全然しなくて、本当に無理なんですけど。
着替えるのにもママやって、トイレも靴もママやって
ボールやろう、これで一緒に遊ぼうー。1人でもくもくやってるところほぼ見たことなくて辛いです。なんなんですか。
もう4歳ですよ…
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子がいるのもあるかもですね。。赤ちゃん返りの一部というか💦お母さん取られないように気を引きたいのかもですね🥹
はじめてのママリ🔰
まっっったく同じでつい過去の質問にコメント失礼します😢
赤ちゃんの時から1人遊びはほぼ無かったしずっと抱っこで離れなかったです!!
友達が遊びに来てもその子はおもちゃで遊んでうちの子はずっと膝の上☹️
1人遊びしてほしくて口コミのいいおもちゃを買っては無駄にしてきました。
そもそもキャラクターとかおもちゃとかにハマることもなかったです!
アンパンマンもプリンセス系も別に好きじゃないって感じです。
折り紙塗り絵粘土パズルなど黙々とやってるところ見たことないです😩
本当になんなんですかね、、
はじめてのママリ
下の子がいない時からひどいです…
はじめてのママリ🔰
うちも娘がものすごいお母さんっ子です!でも3歳くらいからお兄ちゃん大好きでお兄ちゃんと遊ぶようになりました😊
今現在もそうなのが赤ちゃん返りなのかなと言うことでした💦下の子がもう少し大きくなったら遊び相手になってくれるといいですね🥹