妊娠中のためフルミストは避けるべきでしょうか。子どもには注射が良いのでしょうか。
インフルエンザワクチンについてです!
現在妊娠中なのですが、そのためフルミストは避けた方がいいという認識で合ってますか⁈💦
子どもも注射の方がいいですかね⁈
- みん(妊娠21週目, 2歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠中は産婦人科のインフルエンザ予防接種受けました。
普通の内科で受けようとしたとき、妊娠中はこれら打てない、成分が違うから通っている産婦人科のものを打ってほしいと言われました。
お子さんはどちらでも良いと思います✨
うちは注射です!
はじめてのママリ🔰
お子さんも注射の方がいいと思います!感染する可能性あるので。大人はそもそもフルミスト受けられません。
-
みん
私は職場なのでフルミストではないですが、子どもをどうしようかなーと思ってました😥
そもそもエビデンス少ないですよね?
注射にしようかなと思います☺️- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
フルミスト、日本では昨年からのスタートなので、まだまだデータ取れてないのが現状ですね。乳児いましたが、上の子からの感染はありませんでした。
- 10月5日
-
みん
フルミストだったんですね!
感染確率は50人に2人みたいですね。
今年は念のため注射にしておこうかなと思います💉
ありがとうございます😊- 10月5日
ママリ
フルミストは鼻水から周りに感染させてしまう可能性があるので妊婦さんや高齢者、乳児のいるおうちには勧めていない病院もあるくらいなので、お子さんも注射の方が安心ですね!
-
みん
やはり安心ですかね😮💨
今年は念のため注射💉にしようかと思います!ありがとうございます!- 10月5日
みん
私個人は職場で無料で打ってもらえるのですが、配分違うのですか?💦
一応妊娠中だと伝えてはいますが…
子どもがフルミストだとその後妊婦との接触に注意が必要ですと記載があったのでどうしようかと💦