※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

今日国家試験があり、3ヶ月くらい前から朝5時に起きて勉強をしてきまし…

今日国家試験があり、3ヶ月くらい前から朝5時に起きて勉強をしてきました(夜は娘と寝るし、日中は仕事のため)。
昨日、実母と会う予定があったので、目の前で勉強したり、受かる気がしないと雑談してたら、「え、受からないの?」「最後のあがきで勉強してるねー」など言われました😔

試験なんて頑張っても受からない時もあるし、娘を育てながら限りある時間の中で頑張ってきたのに“あがき”なんて馬鹿にした言い方をされて心底イラつきました😩

実母にはもうこの手の話はしないぞと心に決めたんですが、とりあえず今日はこのイライラを起動力に頑張ってきます😎👊💣

コメント

フルフル

頑張ってください😊
努力は裏切りません!

• みみ

みみ

頑張ってきます!
    心強いお言葉ありがとうございます✊

• 26分前
はじめてのママリ🔰

頑張ってください!
良い結果が出ますように🙏

• みみ

みみ

頑張ってきます!
    科目合格があるものなので、1つでも多く取れるように頑張ります🫶

• 25分前
もも

国家試験お疲れ様でした✨私と母もそうです。なんにしても嫌味しか言えない人っていますよね...

• みみ

みみ

テンション下げる言葉、やめて欲しいですよね😭
    無視して頑張ります!!✨

• 25分前