※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

小学生2年生の娘のお友達関係についてのご相談、愚痴?なんですが...家…

小学生2年生の娘のお友達関係についてのご相談、愚痴?なんですが...
家の近くで2人仲のいい子がいます。
そのうち1人は夏休み前に転校してきたAちゃんなんですが、、、
Aちゃんは気が強くて言葉遣いもまぁ悪い方で、でも娘も最近仲良く遊んでいるのでなんとも思わなかったんですが、
今日3人で遊ぶ約束をしてたみたいで下の子2人つれて公園に行ったんです。
休みの日に約束してくるのは初めてだったのと娘本人も約束したけどおるかな?と不安だったようで公園までついていきました。
タイミングよく2人もきて遊んでいたんですが元から仲のいいBちゃんのママもいて少し話をしていたら
最近Aちゃんが頻繁に家に来るようで困っていると言っていました。
正直苦手でと。
そうなんですか?と話をきいて門限を決めて帰ったんですが、なかなか帰ってこないため迎えに行ってんです。
公園なので下の子2人が遊んでいて娘の所にも行ったりしていて、友達と遊んでいるしと思い止めたりしながら帰るよーと声かえをしていたらAちゃんが下の子2人に
こっちくんなや、お菓子あげんしなんなんこいつ、と言っていて、娘とBちゃんはいいよーと言ってくれましたが、
私も遊んでいるしと思い、遊んでいるのにごめんね、でも今の言い方は少しこわいからもう少し優しく言ってね、とといったらBちゃんが、
パパが私がいじめられてたらそいつ殺すって言ってたから!!と叫んできて。
んん?となり、いじめれられてるならパパにも先生にも相談しなよー、と軽く言いました。

その後も時間だから帰るよと言うと、
私に向かって、脳みそないやん笑と。

私もだんだんイライラしてしまい、
娘に今日はもぉ約束があるから帰るよ!と言い帰りました。
帰宅してから少し娘と話をして、
Aちゃんの話し方など接し方がきついのでBちゃんと遊ぶのはいいけどAちゃんは控えて欲しいとやんわりとはなしをしました。
すると娘も少し嫌だったようで、わかったと言っていました。
Bちゃんと約束してもかならずついてきてきるようで、
多分家に訪問しているので常に一緒なのかな?と。

小学生2年生の女の子なのでませているしこんなもんだとは思いますが、私からするとややこしい子なら関わっては欲しくないので距離はあけてほしいけどとおもいながら、思い出すとイライラしてしまいこちらに投稿しました。

しょうがないことですが大人が入るのもおかしいし様子はみますがほんとうにイライラしました。

おんなじ経験された方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

口悪い子いますいます😂
親も口悪いです😂

私は今のところ娘の為に我慢してます。娘には口悪い子の喋り方とか、ダメって理解出来るように話してます💦
口悪い親こそ別の子の話し方にキレてます😅笑