コメント

はじめてのママリ🔰
パン粥にしたので、先にパンを試しました!

マカロン
うちはうどんが先です。

はじめてのママリ🔰
子供が小麦アレルギーです。
病院で言われましたが、パン1枚にうどん1人前以上の小麦が入ってるみたいです。なので、最初はうどん少量からやった方がいいそうです。
小麦はアレルギー反応が卵より強いらしく、我が家はパン粥を最初にしてしまい、身体中腫れてしまったのでお気をつけください😭
-
ママリ
そんなに小麦が入ってるんですね!🥺
うどんの方が小麦が少ないんですね- 53分前

はじめてのママリ🔰
パンを先にしました!

ままり
1人目はパン粥を先にやりました!理由は無添加のうどんがなかなかなかったからです。パンは、近所のパン屋の無添加かつ国産小麦を使っているものにしました。材料がシンプルで、大人が食べたら物足りない味でした。店員さんに離乳食に使いたいと話したら選んでくれました😊
2人目はそうめんから始めた気がします
-
ママリ
ちかくにあるの便利ですね!
コープのうどんを使おうかなと思ってます。そうめんとうどんって何が違うのでしょうか?- 51分前

ユウ
うどんが先です👌🏻
既に卵アレルギーわかってた&途中で乳も発覚したのでパンはじばらく超熟オンリーでした👌🏻
-
ママリ
なるほどです。超塾はたまご入ってないですもんね
- 51分前
-
ユウ
乳も他と比べるとめちゃくちゃ少ないらしいですよ😊
長女の時に主治医から聞いたので7年近く前の情報ですが😅- 41分前

ママリ🔰
うどん、そうめん、パンの順でしましたー!
ママリ
おすすめなパンありますか?ちなみにどのぐらいでパン粥しましたか?