※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うちの3歳落ち着きなく腕を掴むことが多いのですが、先日腕を見たらあざ…

うちの3歳落ち着きなく腕を掴むことが多いのですが、先日腕を見たらあざになっていました。私の力のせいなのか今まではできたことなくて、保育園で誰かに強く掴まれたのか。皆さんならこういう時どうしますか

コメント

ママリ

うちも全く同じ事があり
昨日、お風呂で気づいて、私は腕をつかむことはなく、落ち着きないし、嫌だと泣いたりして力も強いので、
なだめるのに力ありすぎるし
保育園で先生に腕を掴まれた?と考えたりしていますが
(会話ができなくて成り立たない)話さないので理由がわかりません。
何か前にもあったように思って
そんなに、酷いものじゃなかったので気にしてなかったですが
今回もあり…どうなのか謎のままです。

少し様子見て、またできてたら聞いてみようと思います。

ママ

腕掴むだけであざになりますかね💦🤔

結構な力じゃ無いとあざにならない気はしますが…。うちの五歳息子、最近私にふざけて手出してくることが多くて
昨日はさすがに我慢の限界で、結構力強く腕握っちゃって…いた痛いと泣き叫んでましたがそれでもあざはできてないです💦

なので保育園でぶつけたとかな気がしますが…
そういうのは今回が初めてとか、めちゃくちゃ酷いとかじゃ無いなら一旦様子見すると思います!