年少息子、うんちがどうしてもトイレで出来ません😂💩3月生まれの早生まれ…
年少息子、うんちがどうしてもトイレで出来ません😂💩
3月生まれの早生まれボーイです👦🏻
幼稚園入園までにオムツ取らなきゃな〜と思いつつなかなか進まずにいたトイトレ。
3歳になって本格的にスタートして、おしっこはすぐにできるようになりました!
現在3歳半、夜間のオムツも外れています🤟🏻えらいぞ🤟🏻
でもうんちだけはどーーーーしてもしゃがんで踏ん張りスタイルが良いみたいで…😇
一度だけトイレで成功したのですが、たった一度だけ💩
それ以降もやっぱりしゃがんでオムツにしたいと言い、
便意が来たら自らオムツを取ってきて履き替えます😇
4歳になったらトイレでうんちしようね〜となんとなくお話しをしていますが、年中さんになってもオムツに💩だったらどうしよーーーと少し焦ってきました🫨
アドバイスや、うちもだったよー!などどんなことでも良いのでよろしくお願いします🥹🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)

シロクマ
私の息子も3歳半です😊おしっこはほぼほぼトイレで出来るようになりましたが、夜間もうんちもまだ出来ません〜!🤣
でも何故か今日、生まれてはじめてトイレでうんちしました😳何の前触れも無く、今まで絶対オムツで💩してたのにいきなりでした。
これが今後も続くのか、今日だけなのかはわかりません😅
いつになったら出来るようになるんでしょ〜😅

つつつ🪻
娘もうんちのオムツだけなかなか外れませんでした!自分でオムツ持ってきてました👏
うんち出そうってなった時にもうオムツなくなったからトイレでするしかないよ!って言って切羽詰まった雰囲気で連れて行きました🤣最初は泣いちゃいましたけど抱きしめながら頑張ってもらって、成功したらトイトレシールで褒め称えました!一回成功してもやっぱりオムツ!と言いこちらも折れてオムツでする時もたまにありましたが徐々に成功するようになっていきました☺️今は拒むことはないですけどまだトイレに同伴して抱きしめながら出してますよ🤣🤣
本人の性格もあるのでトラウマになっちゃうのも怖いから難しいですよね💦

はじめてのママリ🔰
長男は年長になってやっと💩をトイレで出来るようになりました!
年中の次男は今でも出来ないです。先生に相談しましたがお母さんが『早くできるようにさせたい!』とか思ってないのであれば急がなくても大丈夫です。他にもできない子意外と居ます。
と言われました。
コメント