※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ👶
妊娠・出産

80kg前後で妊娠されたママさん、胎動っていつ感じましたか?💦今18週の経…

80kg前後で妊娠されたママさん、胎動っていつ感じましたか?💦今18週の経産婦ですが…胎動がわかりません😭
早く胎動を感じて、ちゃんと育っているっていう安心感が欲しいです🥲

コメント

くう

78キロで妊娠して、17週頃胎動感じました!
17週で80キロとかだったかな?
胎動の感じ方人それぞれだし、赤ちゃんによっても違うので、健診で順調と言われてるのであれば大丈夫だと思いますよ☺️
早く胎動感じれるといいですね!

• みっこ👶

みっこ👶

コメントありがとうございます😊✨️
    全く同じです!16週あたりに、ん?胎動かな?っていうのはあったんですが、しばらくしてなくなって、不安で受診したんですけど赤ちゃんは元気でした🥹まだ赤ちゃんが小さいから、赤ちゃんがいる場所によっても胎動を感じにくいって先生に言われて納得したはずなのに、次の健診まで不安で不安で😭早く安心したいです🥲

• 2時間前
  • くう

くう

わかりますわかります。
    健診が4週に一回のときとかもう次の健診が待ち遠しくて、些細なことでも気になりますよねー😅
    大丈夫って言われても検索魔になり検索して悪い事ばかり目について…
    勝手に落ち込んで笑
    早く赤ちゃんに会いたかったはずが、今度は出産近くなったら怖くなったりもして💦
    こんなジェットコースターみたいな感情を体験できるのも今だけなので、いろいろ体験して、後で振り返るととてもいい思い出です☺️

• 2時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

そうなんですよ😭めっちゃ検索魔になって結果不安が増すという悪循環…。笑
    産まれてしまえば、いい思い出になるんですけどね😂産まれるまで、このジェットコースターみたいな感情に振り回されるんですね😱笑

• 2時間前
  • くう

くう

でも、こんなにお母さんに心配されて、愛されて生まれてくる赤ちゃんは幸せですね!!
    妊婦生活、出産、楽しんでくださいね!
    応援してます😁

• 2時間前
  • みっこ👶

みっこ👶

ありがとうございます🥹✨️
    ちなみに私も4人目妊娠中で、4人目にして1番不安な妊婦生活を送っております😂笑
    高齢出産っていうこともあり、何かあったらどうしようっていう不安が強くなりますね💦
    でも、くうさんとお話しできて気持ちが楽になりました🥰ありがとうございました😊✨️

• 2時間前