※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

将来、抗がん剤の副作用がない薬は出るでしょうか。標的治療で副作用がないものが30年後に出る可能性はありますか。

将来抗がん剤の副作用がない薬って出ないのでしょうか?標示治療で副作用がないのが30年後とかに出る可能性はあると思いますか?😔

コメント

優龍

今でも副作用は体質や薬により
出ない人もたくさんいるので
自分に合うものは増えてる可能性はあるんじゃないかなと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

副作用少ない薬の開発は各製薬会社や研究者が頑張ってるはずです!

今でもすでに、正常細胞には反応せずがん細胞だけに反応するような薬があります!(分子標的薬といいます。)
こういう薬は副作用は従来のものより少ないです。(といっても実際はまだそれでも体感は辛いかもしれないですが🥲)

どんどん研究は進みますので、副作用0はまだまだ無理でも、それなりに身体が楽な薬は可能性あると思ってます😊

• ママリ

ママリ

今分子標的は癌の種類が限られてますか?🥺保険対象外の治療になりますか?💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

がん細胞はできた部位によって性質が違うので、どの部位のガンにも使えるわけではないですね!
    今だと白血病、大腸、腎臓、肺、乳がんあたりに使える薬があるみたいですよ!

保険は使えます!

• 10月5日