※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人事課の方や分かる方がいましたら教えてください。パートしてます。雇…

人事課の方や分かる方がいましたら教えてください。
パートしてます。雇用の期間が定められています。一年毎の更新になります。
一年毎の更新なだけで、今後も働く予定です。
規約ではパートアルバイトも入社一年後から産休育休の取得が可能です。
私は4月から入社して最短で育休取りたいと思い先月から妊活してます。
ふと思ったのですがこういった雇用の期間が定められている場合、妊娠が分かればその雇用期間が終了すれば解雇になりますか?
育休後も復帰は予定しております。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠出産を理由に更新しないとすることは違法なので出来ないはずです。
別の理由で雇い止めしようとするケースもあるかと思いますが、合理的なものでない限りは認められないので、いずれにしろ余程がなければ解雇にはならないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    解雇に値する理由がなければよっぽど更新はされるということですね。安心しました。ありがとうございます!

• 1時間前