※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
その他の疑問

小学校のPTA役員ってやはり面倒でしたか?低学年の時にやっていた方がやはりいいですかね🤔

小学校のPTA役員ってやはり面倒でしたか?

低学年の時にやっていた方がやはりいいですかね🤔

コメント

ちー

私は、低学年の内にやっておいて良かったですが、当時からフルタイムで働いてたので、なるべく出番が少ない係?にしたので、面倒ではなかったです。
役員でない限り、学校行事もなく、学校にもいけないので、なかなか子供の様子も分からないので。。。

• みかん🍊

みかん🍊

なるほどです!
    子供の様子が見れるのはいいですね(^^)

• 10月4日
より

高学年になるにつれ、肩身が狭くなります。低学年のうちにサッとやっておくのが、気が楽かなと思います。

• みかん🍊

みかん🍊

やっぱり低学年がいいですね!
    ありがとうございます☺️

• 10月4日
あひるまま

何の役員するかによって、めんどくさいかどうかです💦

• みかん🍊

みかん🍊

どの役員がいいかも分からずで💦難しいですね💦

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

役職ついてない平社員の委員さんはなっても、諸々当番制なので学年関係なく楽ですよ。

自分がいま子供が小2でPTAやってますが、くじ引きで実行委員の役職ついてしまい、すごい大変です。フルタイム正社員なので、帰宅後にPCで資料作成、土日に学校行って打合せと準備、合間に各方面に連絡してます。

5年生までに委員やらないと、6年生は卒業対応にあてがわれて大変と先輩ママさんと教えてもらいました。
6年生になるまで、PTAにやる気のない人たちの集まりなので、まとまらず凄い大変と皆さん仰ってます。

• みかん🍊

みかん🍊

確かに6年生の時に卒業対応にってなるとみんなやる気ない人ばかりで大変そうですね😭
    実行委員💦くじ引き嫌ですね😭
    うちも来年小2なので、早めにしとこうと思いました!!!ありがとうございます!

• 10月5日