※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
子育て・グッズ

29日の男の子が寝相で90度回転し、心配しています。窒息のリスクや対策について教えてください。

生後29日の男の子を育てています。
ママリにはいつもお世話になっております。
寝相について教えて下さい。
日中はリビングにベビーベッド、夜は自室にベビー布団を引いて寝かせてます。
先程授乳の時に起きたらまっすぐ寝かせたはずなのに、90度回転し真横になってました(>_<)
ギリギリでしたが布団からは落ちていませんでした。ただ、あと数㌢ズレていたら頭だけ布団から落ちていてもおかしくない状況でした…
あと数日で1ヶ月になる子ですが、こんなに90度も回転するほど動くものなんですか?
初めての事だったので、ビックリしたのと同時に布団か頭だけ落ちていてもおかしくない状況だったので、頭だけ落ちていたらと思うとゾッとしました。
頭だけ落ちたら窒息とかしますよね?
布団から落ちないようにする何か対策はありますか?
リビングで使用しているベッドを移動させる事は出来ません。
宜しくお願いします。

コメント

みっこ

うちも180度回転することも多々ありました(u_u)最初は何かあったらどうしようと不安になってましたが、ママ友に男の子は寝相悪いからねー!といわれ安心しました(・・;)

それでもやっぱり心配なので、寝返り防止クッションを使い始めたところ180度回転することも無くなりました!!

寝返りして、うつ伏せになって窒息してしまわないようにするものなので、今買っても長く使えると思うので参考までに見てみてください😄

• tama

tama

180度回転する事もあるんですか⁉︎∑(゚Д゚)
    私も心配なので寝返り防止クッション購入しようと思います(>_<)
    教えて下さりありがとうございました☆

• 6月18日