※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

仙台市の保育料について、年収500万の旦那様と扶養内で年38万の私の家庭の保育料がどのくらいになるか教えてください。

県外から引っ越してきました 
仙台市の保育料高くないですか😇?
お旦那が恥ずかしながら、年収500万ほど
私は去年産休育休で、年38万(扶養内)でした

保育料いくらくらいになるでしょうか?

コメント

ワーママ

上の子が0歳クラス入っていた時なので7年前くらいの話ですが同じくらいの年収で4〜5万だったと思います😭翌年は一万下がってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までの転勤地で1番高くて驚いてます👼

• 10月4日
  • ワーママ

ワーママ

他の県と比べたことがなかったので高いのか分かりませんでしたが、給料からがっつり持っていかれて毎月働く意味あるのかなと悩んでた記憶はあります😇

• 10月5日
Chi-

仙台市保育料高いですよね、、
保育園同様に預かり保育が充実している幼稚園も多い為、もしお子さんが3歳以上であれば幼稚園を検討してみてもいいかもです☺️
うちの子が通う幼稚園は保育園からの転園者結構います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生と0歳児がいまして😇
    そもそも転園というか入れるかもわからないんですが💦高くて驚きました👼

• 10月5日
ぽちゃこ

5万円台だと思われます。
うちは共働きのフルタイムに戻ったので59,200円/月です...3歳になるまでの辛抱...って思ってるけど...🥶