役所での式典でスーツやジャケットを着る機会はありますか?スーツを残すべきか迷っています。
役所でお仕事されている方に聞きたいです!
1年間を通して、式典などで
スーツやジャケットを着る機会はありますか?🤔
スーツをとっておいた方が良いか、捨てて良いか、わからずで...
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
部署によります。少数ですが市会とか採用関係の部署ならマストかと、、
それ以外は基本着ませんが、選挙の日はスーツの人もいます
役所でお仕事されている方に聞きたいです!
1年間を通して、式典などで
スーツやジャケットを着る機会はありますか?🤔
スーツをとっておいた方が良いか、捨てて良いか、わからずで...
はじめてのママリ🔰
部署によります。少数ですが市会とか採用関係の部署ならマストかと、、
それ以外は基本着ませんが、選挙の日はスーツの人もいます
「お仕事」に関する質問
勤続1年ギリギリでパートで産休育休(どちらの手当も出てる方)とった方いますか? 先月から働き始めてます。社会保険加入してます。雇用保険も。 二人目を希望していますが、雇ってもらう時にはまだ一人っ子の予定だった…
看護師の方。 看護師に限らずなのかもですが‥‥ お局多くないですか?40-50代も口開けば悪口陰口、噂大好き🤔不機嫌な人も多いし、なんでこんな多いんですかね? 旦那の職場(高学歴、有名企業からの引き抜きが多い)は全…
高1.中2.小5の子どもがいる母です。 ダブルワークで仕事探してます。今働いてる所はめちゃくちゃ融通がきく職場です。土日祝休みです。 もう一つ探してる所も同じく土日祝休みな所です。 今候補としてあげてるとこは2つあ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保健師職になり、主に福祉関連の部署になります!
人事の方々はジャケットを着る機会が多い印象があります...可能ならスーツを手放したいぐらいです🫠
はじめてのママリ🔰
選挙の投票従事でしょうか?投票従事の時ですら、オフィスカジュアルで全体過ごしていた記憶があります...余談ですが、今年度入庁してから半年間あっという間のように思えました🤣
はじめてのママリ🔰
じゃあ本当に選挙だけですね、、おそらく🤔
はじめてのママリ🔰
あっもう選挙経験済みなんですね!
じゃあいらないのでは?というか職場の保健職の方に聞くのが1番では?🥹
1年目おつかれさまです