役所での式典でスーツやジャケットを着る機会はありますか?スーツを残すべきか迷っています。
役所でお仕事されている方に聞きたいです!
1年間を通して、式典などで
スーツやジャケットを着る機会はありますか?🤔
スーツをとっておいた方が良いか、捨てて良いか、わからずで...
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
部署によります。少数ですが市会とか採用関係の部署ならマストかと、、
それ以外は基本着ませんが、選挙の日はスーツの人もいます
役所でお仕事されている方に聞きたいです!
1年間を通して、式典などで
スーツやジャケットを着る機会はありますか?🤔
スーツをとっておいた方が良いか、捨てて良いか、わからずで...
はじめてのママリ🔰
部署によります。少数ですが市会とか採用関係の部署ならマストかと、、
それ以外は基本着ませんが、選挙の日はスーツの人もいます
「お仕事」に関する質問
介護の短期パートを退職することになりました。 まだ3ヶ月しか働いていません。 リーダーには退職の話しはいくと言われたのですが、久しぶりにあったら態度がかなり感じ悪かったです。 しかもリーダーがシフトを作ってい…
保育士の方に聞きたいです。 担任配置について少しモヤモヤしています。 今年、私は0歳クラスのリーダーになりました。 ただ、主幹は私より2歳年下の先生で、もう一人の主幹は一つ年上の同期ですが夏頃に産休に入る予定…
小学校を下校後、お子さんを児童館に行かせて 働いてる方にお聞きします! 児童館に提出する書類で 就労証明書を出したと思うのですが 例えば15時に仕事終わるとしたら 1時間以内にはお迎え来てくださいね〜など 職員の…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保健師職になり、主に福祉関連の部署になります!
人事の方々はジャケットを着る機会が多い印象があります...可能ならスーツを手放したいぐらいです🫠
はじめてのママリ🔰
じゃあ本当に選挙だけですね、、おそらく🤔
はじめてのママリ🔰
選挙の投票従事でしょうか?投票従事の時ですら、オフィスカジュアルで全体過ごしていた記憶があります...余談ですが、今年度入庁してから半年間あっという間のように思えました🤣
はじめてのママリ🔰
あっもう選挙経験済みなんですね!
じゃあいらないのでは?というか職場の保健職の方に聞くのが1番では?🥹
1年目おつかれさまです