※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌿6年目のママリ
雑談・つぶやき

最近、低学年や園児の子どもたちが道路で危険な遊びをしている様子を見ました。事故が起こりそうで怖いです。

道路族ってすごいですね!そして怖い!!
昨日の夕方5時半、薄暗くなっている中で低学年〜園児くらいの子ども達だけ6〜7人でストライダー、ジェイボー、自転車で走り回り、避けることすらしない💢
危うく轢くところでした💦

コメント

🐰

うちが車で必ず通る道にもいます🫨
ママリさんと同じくらいの子たちや、前には3歳くらいの子が角からストライダーで飛び出してきました笑

誰か轢かれないと親は危険さ分からないのかなーと思いますが、そういう家に限って周りが気を付けてあげて、何事もないので変わらないですね🤷‍♀️
同じようなのが集まってきて増えてるし😂
本当迷惑過ぎます😇

• 🌿6年目のママリ

🌿6年目のママリ

お返事遅くなりました🙇
    さらに小さい子まで、そんな感じで遊んでるんですか!?恐ろしい😱

私もその近くに住んでる友達に話をしたら、同じように教えてくれました。
    こんな書き方したらいけないのですが、一度痛い目にあった方がいいとさえ思ってしまいます😇

• 10月5日