※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期のピークはいつくらいでしたか?また、どんな感じでしたか?2歳…

イヤイヤ期のピークはいつくらいでしたか?
また、どんな感じでしたか??

2歳1ヶ月の息子ですが、イヤイヤ期はあったんですが
言葉が割と早かったからなのか癇癪や床に寝転ぶとかがまだないです。
何でもかんでもイヤ!という時期が少しありましたが、そこから比べると一度落ち着いてきたかな?って感じはあるんですがまたここからきますかね??😂💦

おしゃべりは好きなのか2語文3語文とかも終わって、結構スラスラと文章を喋ったりします。

コメント

mizu

うちの子たち2人ともそんな感じで言葉は早かったですが、上の子は2歳0ヶ月〜2歳6ヶ月くらいまでがピークでイヤイヤ期でした💦

下の子はいま2歳9ヶ月ですが、今のところイヤイヤ期ってほどのものはなかったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピークってどんな感じでしたか!?💦

イヤイヤ期なのか、赤ちゃんが産まれるから赤ちゃん返りなのかもよくわからなくて😂

でもそこまで手がつけられないほどイヤイヤはまだなくて💦

• 2時間前
  • mizu

mizu

お風呂とか歯磨きとか登園とかそういう当たり前のサイクルが全てイヤイヤで、とにかく何をするにも時間かかるって感じでした😇
    癇癪もすごかったです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、なるほど。
    やっぱり子どもも人それぞれなんですね🤔💦
    うちもまだまだ2歳ですし、今からまたくるかもしれないです😂💦

癇癪が一番怖いです😱
    何しても手がつけられなくなりそうで💦

• 1時間前
N

2歳4ヶ月ですが、2歳前が1番イヤイヤしてました👦
何でもイヤイヤしてましたけど、癇癪すごい!って程でもなく、本当にもうイヤイヤ期終わったのか疑問ではあります😂
ちなみにうちの息子も言葉は早くて普通に会話出来ます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言葉が話せるようになると少しマシなんですかね??
    うちも癇癪までは行かなくて、イヤとは言いますがなんでダメとかいつならいいとかを話したり、アラームなったらやめるならいいよとかしたらスッと聞いてくれたりするのでピークがわからず…💦笑

• 1時間前