※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iv
子育て・グッズ

生後4ヶ月になった娘がいますが、どうしても初娘で甘やかして寝かしつけ…

生後4ヶ月になった娘がいますが、どうしても初娘で甘やかして寝かしつけは抱っこでしています。ですがもう本当に体がしんどくて、下で置いて寝て欲しいなと思っていますが、どれくらい泣かせて放置していいんでしょうか、、まだ疲れて寝るということをさせたことが無いので心配で、、😭😭🙏

コメント

まなかなママ🧸

30分くらいなら泣かせてましたよ!

しゃー

毎回抱っこでの寝かしつけえらいです😳
お疲れ様です!!
全然、泣き疲れて寝るまで放置でも良いと思います。安全な場所さえ確保できていれば大丈夫です!
ずっと抱っこはきついですよね💦
私は手抜きで添い乳で寝かすか
ハイローチェアのゆらゆら機能で寝かせています。

あとは自分が布団に横になって、自分のお腹の上に重なるように置いて寝かせたりもしていました。(母仰向け、子うつ伏せ)ちょっぴり重たいですが、抱っこよりは楽なのでたまにやります。
温もりや心臓の音が聞こえるので赤ちゃんも安心してくれやすいです。
寝落ちしてちょっとしたら、そーっと下におきます。