2人目も和痛分娩の予定だけど、やっぱりどんな痛みなのか知りたい気持ち…
2人目も和痛分娩の予定だけど、やっぱりどんな痛みなのか知りたい気持ちがある😹
1人目の時は最初は普通で産むつもりだったけど途中で無痛に切り替えてもらって、断念した😓
けど一応病院に着いてから40分くらい?で子宮口8センチまで開いたし、割と進むの早かった方かな?と思う。助産師にも無痛入れなければすぐ産まれたのにって言われて、、、
結局無痛入れたから朝に病院着いて産まれたのは17時とか😓
2人目が出産最後かもしれないし、あとなんか旦那が義母にどうやって産んだか聞かれて、無痛したって伝えたらしくて、楽したとか思われてるかなとかちょい気にくわへんかったし、、まぁ、元々逆子で帝王切開の可能性があったから、聞かれたんやと思うし、義母も旦那も悪気はないんやと思うけど、、、
8センチから10センチまで開くのにもやっぱり痛み変わりますか?激痛ですか?そもそも産まれる時の方が痛そうすぎて恐怖なんですがどうですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳2ヶ月)

ゆでたまご
わたしは回旋異常で医者がお腹を陣痛に合わせて押したり、その一方でもう1人の医者が両手いれてベビーの頭回しましたが、うまくおりてこれず結局吸引になりました。
夫が気分不良訴えて退室するくらい大絶叫しました。

はじめてのママリ🔰
無痛だと8cm開いててもそこから結構かかるものなんですね🥹初産だからというのもあるんですかね🤔
私も進み早くて病院着いて10分くらいで7cm、そこから2時間で産まれました!
7cmが痛すぎたのと、あれよあれよと進みすぎて、痛みが強くなったとかよく分かりませんでした😂😂
とにかく次の陣痛くるのが怖い!って感じです😵💫
産まれる時の動画撮ってもらってたのですが、(おそらく)股が裂けた瞬間がめちゃくちゃ痛そうでした😇その時は何が痛かったのか分かりませんでしたが…。
コメント