※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳なのですが飽きっぽくて、じっと座ってられないです💦これっ…

もうすぐ3歳なのですが飽きっぽくて、じっと座ってられないです💦
これって発達障害でしょうか?
会話はキャッチボールができていて、3歳特有のイヤイヤはあります💦
幼稚園の他の子は集中力があるのにうちの子は集中力があまりありません…。

コメント

アパレル勤務ママ

座ってられないだけなら性格では?
ほかに気になる項目がなければ、、、

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

他の同じくらいの月齢のお子さんにもあるイヤイヤはありますが他には気になる点はないので性格ですかね…?😥

• 2時間前
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

性格で年齢ならではだと思います。
    発達障害は障害というより成長が追いつかず生きづらくなるのを手助けするために療育などをすすめられるので
    そこまで気にしなくていいとおもいます!

• 2時間前
  • 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

ご回答ありがとうございます‼️
    気にせず、飽きっぽい性格だと思って接しようと思います😊

• 2時間前
まろん

診断済みの子いますが、なんでもかんでも発達障害ではないですよ。年齢的にもそんなものかなと思います😌

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

ご回答ありがとうございます‼️
    なんでも発達障害と決めつけずに見守ろうと思います🙇‍♀️💦

• 7分前