右奥の7番の歯を抜歯したことに対する後悔や不安があります。インプラントを考えていますが、どうすればよいでしょうか。
本日右奥の上の7番の歯を抜歯してきました。。。
もともと銀歯をしていて、それが取れて、もう抜歯するしかないと……
それに他の歯も割とぼろぼろです😭😭😭
あー。ちゃんと歯磨きすればよかったな、歯医者さんに通えばよかったな、、、
そんな後悔ばかりです。
まだ30代。これからどんどん歯を失っていくのかと思うと怖いです…
周りの子はみんな歯が綺麗で羨ましいです😭
誰にも言えないです、、、抜歯したなんて😭
この7番の歯はインプラントするべきなのですかね…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も30代前半で神経ない歯4本もありますよ😭
高校で自分で稼げるようになってから定期的に歯医者いってますが、それまでの習慣と歯の質でボロボロ、コンプレックスです。
歯ってノイローゼになりますよね。
インプラントもメリットデメリットあるので悩みますよね🥲
Rick
抜歯とかは言わなくていいと思います!言われても困るし。。これからでも毎年健診受けましょう!残りの歯を大切にしましょ🥹
前歯だけでも綺麗なら見た目は大丈夫だと思います!
リアプリ
私の知り合いで、赤ちゃん産んでから歯が抜けて若い頃からずーっと入れ歯だった方います。
赤ちゃんにカルシウムを持っていかれるので、骨粗しょう症にもなった事があると。
私、顎が小さいのと、昔何もしていないのに前歯がポロって取れた事があった、インプラント入れてます。
歯磨きだけのせいではなく、元々の遺伝的なものや体質、出産など色々な事情が重なっているのでは?と思ったりしました
みんみん
少し前の質問に失礼します。
その後、インプラントにするか決められましたか?
私も今日歯医者で全く同じ右上7番をインプラントにすることを勧められました😭値段も高いので他の歯医者へセカンドオピニオンに行こうと思っていますが。
私も矯正したり、神経ない歯も数本あり…歯科治療代でいくら掛かってるのか💦子供達の歯だけは大事にしよう!と気を遣ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
インプラントは7番は必要ないよって言われてもうしないつもりです😂
ほんと、歯を後悔しすぎて、考えるとノイローゼになりそうです笑
私も息子に同じ思いをさせまいと必死に歯磨きしてます🪥🤣- 10月16日
-
みんみん
お返事ありがとうございます!
7番必要ないんですね😳それ聞けて選択肢広がりました✨
わかります😭矯正は仕方ないにしても、虫歯はどうにかできたな…と。
子供達の歯のケアがんばりましょう💕- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私も神経がない歯が3本あり、そのうちの1本を抜歯しました……
わかります。一生検索してノイローゼになります😭😭😭
なんかもう立ち直れそうにないです笑
先生からはそのままでもいいと言われましたが……
いやぁ……メンタルきますこれは…🥲
はじめてのママリ🔰
1人目つわりで水がだめになってしまって🥲産後から根管治療しまくりでした…笑
いま金属じゃない部分入れ歯もあって、あれいいなと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
わかります😭私も水がダメでした……
まさか抜歯にまでなるとは思わず……
そんなものがあるのですね!?
ほんと、、、歯は大事にしとくべきだったと後悔しかないです😭😭😭