※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ育児されてる方、料理中などお子さんはキッチンに入らないよう…

ワンオペ育児されてる方、料理中などお子さんはキッチンに入らないように何かしていますか?

3歳児です。
シングルで2人暮らしを始めるのですが、初めてのガスコンロでして……
火傷も怖いし、なんか全部怖いです笑
ダメ!という事はしませんが、興味本位から触ってしまったり料理中に何かイタズラしてきたり心配です、、

対策している事あれば教えてください!

コメント

☺︎

2歳まではゲートつけてましたが3歳は言えばわかるのでもうつけてないです🙌🏻ここは熱いから触らないよ、とは近づくたびに伝えてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ケトルとかポットも奥の方に置いて触らないようにしていますか??

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

ケトルは手の届かないところに置いてて、お湯を沸かして使ったお湯以外はすぐに捨ててます☺️知恵がついてきて椅子持ってきて高いところも触ろうとしますが、理由を伝えて危ないよ!としつこく言ってます🙂‍↕️基本的に熱いから危ないってものが多いので、これは触ったら火傷するよー!と教えてます☺️

• 47分前
なり

娘が邪魔しにくるのでベビーゲート付けてます!
安全のためにも付けておくのはいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    他の部屋で家事をしている時は、ガスコンロはロックしたり、ゲート設置したり何か対策しようと思います🙂‍↕️ありがとうございます!

• 2時間前