※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半ぐらいのお子さんいてる方に聞きたいです!外出先でまだ抱っこ抱っ…

3歳半ぐらいのお子さんいてる方に聞きたいです!!
外出先でまだ抱っこ抱っこなりますか??
抱っこも絶対に私じゃないとダメで、妊娠中なこともありめちゃくちゃしんどいです。生まれるまでにテーマパークにも行きたいのに抱っこって言われたら私の体力も奪われてしまうので勇気が出ません。

お子さんはずっと歩いてますか?
大人しくベビーカーなど乗ってくれてますか??

コメント

あぴ

パパがいる時は抱っこー!と言いますが、基本外では言わずに歩いてます😊
家の中では抱っこ!という時あります!
ただパパがいると外にいる時抱っこ!という時があるので(毎回ではなく疲れた時、病院行く前後など)、私だけの時は妊娠中〜産後も気をつかってるんだろうなぁと思います😭

はじめてのママリ

3歳半の時は全然抱っこ抱っこじゃなかったです!!
めちゃくちゃ歩いてくれてました!
下の子が産まれて数ヶ月だった時期でしたが、そんな抱っこ抱っこではなかったです!それより歩いた方が楽しいねって感じでした!
ちょうど3歳半は年少さんで園に入園の時期でした!!
ママさんが妊娠中で少し寂しいのかもですね😌

マカロン

うちは抱っこマンでした。ヒップシート使ってました。

なぁ

うちも抱っこ抱っこ言わないです🤣
朝2階から降りるときとかは、たまに抱っこ〜って言われますが🥹💦

下に2人いるので我慢も多少はしてるかもですが🥲