※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

子どもが蚊に刺されやすく、腫れることに悩んでいます。蚊対策について教えてください。

子どもがすごく蚊に刺されます。刺されるとぼっこり腫れるタイプで、、、みなさん蚊のおすすめの対策教えてください🥹🥹よく家にも入り込んできます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも凄く腫れやすく、遅延アレルギーもでて毎度皮膚科で飲み薬&塗り薬出してもらってます😭

出かける時は絶対に虫除け塗る
家の中は24時間常にノーマット的なのつける
玄関にスプレータイプ使ったり

です😭
幸い家の周りは蚊が少ないのですが、園や公園に行く時は虫除け徹底して、防げています😭

• うさ

うさ

ノーマットとかって赤ちゃんがいても大丈夫と書いてあると思うんですけど、ほんとに大丈夫なんですかね??

虫除けスプレーちなみに何を使ってますか??

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ🥺蚊に刺される方が厄介です😭

上の子はスキンベープミストプレミアム
    下の子はアロベビーです!

下の子は外に出る時は絶対に抱っこ紐ケープとかして肌を露出しないようにしてます!
    ベビーカーでもケープかけたり、虫除けシールをベビーカーとかお洋服に貼ります🥺

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

虫除けクリームタイプを塗り、更に虫除けシールを服に4箇所貼ります。

• うさ

うさ

虫除けシール!効果どうですか??

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫除けシールのみだと効果は薄いのでスプレーやクリームと組み合わせて使うといいです。

• 10月5日
はじめてのママリ

足の裏をアルコールで拭くと効果的らしいですよ!