※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早産児について36週で子供が産まれました。早産ではありましたが2500gあ…

早産児について
36週で子供が産まれました。早産ではありましたが2500gあり、混合育児をしています。

私自身も36週で1800g、母がある病気があり母乳を一滴も飲んでいません。
36週だとあまり37週以降で産まれた子と変わらないと言いますが、私自身友達と比べて疲れやすく体力がなかったり、体調を崩しやすいです。
小さい頃はちょっとした風邪を拗らせてよく入院していました。
早産で産んだ人お子さんは他の子と比べて体調崩しやすい、発達面どうですか?
また自分自身が早産である方にも同じことを聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自身ではないですが、妹が1900gで生まれています。
特に大きな病気はしてないし、体調も気になる程よく崩してはなかったです!
頭もいい方なので発達も問題無しです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でも3歳くらいの時に何かで入院していました!!

• 1時間前
はじめてのままり

娘が32週で生まれましたが普通の子と変わらずです。細身です!

はじめてのママリ

姉も私も36週2500gで産まれています🙌🏻どちらも出産以外では入院したことなく、風邪すら滅多にひかない丈夫さです😂私自身は妊娠中も産休直前まで医療機関でフルタイムでバリバリ働いており周りに比べて体力がある方だと思います🙌🏻

息子と娘も36週で2400g、2700gで産まれていますが特に大きな病気もせず、風邪などの感染症にもあまりかからない健康優良児です🫶🏻体も平均より大きく、発達面も今のところ特に問題ないです☺️