お子さん、インフルエンザ予防接種受けますか?🥹受ける方は注射ですか?鼻…
お子さん、インフルエンザ予防接種受けますか?🥹
受ける方は注射ですか?鼻ワクチンですか?
受けない方は宜しければ理由をお願いします!😊
1歳から4歳までは打たせてました!去年は鼻ワクチンにしました!うつったことはないですが、知人のお子さんが去年鼻ワクチンの後、1週間で初めてインフルになり、入院までしたそうなので悩んでます。
2年前、旦那がインフルになり、私はうつり、子供はうつりませんでした。かなり旦那と触れ合ってたのに。
子供は旦那がインフルになる2日前に予防接種受けてました。
なりやすい子となりにくい子がいるんですかね。
脳症のリスク下げるために受けた方がいいですかね🤔
- さらさん

ちゃむ
保育園行ってるし、今年は末っ子産まれたので尚更受けます!
注射です!
鼻ワクチン注射に比べると高いし、注射でも泣く訳じゃないので安い方でいいかーって感じです!

はじめてのママリ
上小学生、下幼稚園受けます。
ただ、鼻ワクチンにするか腕にするかすご迷っています。
昨年、鼻ワクチンした子周りでいますが副作用は聞いてないですがすぐにインフルエンザかかってましたし鼻水や高熱の副作用効くので迷います。

ぽち
2人フルミスト受けます。
昨年は1人インフル感染してしまいましたが軽く済みました。
フルタイムで仕事して、予防接種の為に2回時間休みとるなら、高いけどフルミストにします。
注射も生ワクチンもどちらもやらない人もいますが、重症化して脳症とかなって、自分が数千円をケチったからだと思いたくない

ママリ
4歳と1歳の子どもがいますが、2人とも注射の方の予防接種を予約しました💉
息子は注射も苦手ですが鼻に異物が入ることの方が苦手で、鼻ワクチンの方が暴れてできなそうなので😂

ままり
一応子どもたちだけ受けます。
自分は打っても打たなくてもここ何年もかかってないので、
辞めることにしました😂(試験的に打ってみたり打たなかったりを何年か試みてましたw)
ただ子どもは去年やめてみましたがかかったので、
やはり今年はまたやらせようかなと…
みんな一回ずつの接種にしちゃいました😂

いちごみるく🍓
10歳、4歳2人とも注射で予約しました!
だけど去年に10歳はインフルの注射してもかかりました😅
鼻のも金額同じで1回接種だから悩みましたが、まだ注射でいいかなと思い注射にしました💦

はじめてのママリ🔰
注射💉受けます!
保育園でもらってきても症状軽いほうがいいかなという感じですね🥺

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
多分受けないですね🫣
過去2回くらいしか受けてなくてまず予約が取れない😭
予約しようとしてもどこも予約受付終了か診察券持ってる方のみってところが多くて去年もダメでした😭
補助金が降りる?ので市内で出来れば受けたいけどどこも受けれないので諦めてます🥲
かかったらかかったで仕方ないと思ってます。
コメント