※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

最近、抱っこヒモでお昼寝させると、娘が気に入ってしまいました。腰や娘の足のことが心配で長く使いたくないですが、同じような経験をされた方はいますか?

最近、抱っこヒモを使い始めたのですが、娘ちゃんが気に入ったのか、今まではお布団でお昼寝してたのに、最近は抱っこヒモじゃないとお昼寝してくれません😅私的には、腰がバキバキになるし、娘ちゃんの足も痛くないか心配であまり長くしたくないのですが、そのようなお子さん居ますか❔多分、娘は足が痛ければ泣いて嫌がると思うのですか、めちゃくちゃ気持ちいい顔で寝てます😁

コメント

アンナのオカン

うちの子も抱っこ紐大好きでした〜😂
抱っこ紐で寝てる顔、本当に気持ち良さそうで可愛いですよね❤️

うちは一歳ぐらいまでかなり頻繁に使ってましたが、そのせいなのかひどいO脚です😭
抱っこ紐使いすぎでO脚になるって知ってから直ぐやめましたが時すでに遅しでした〜😭

なので寝ちゃったら早めにおろしてあげることをおすすめします😊💦

• あおママ

あおママ

o脚になるんですね❗❗教えてもらえて助かりました😁ありがとうございます😁抱っこヒモから下ろすと起きるんですよねぇ😅どうしよかなぁ。

• 6月18日
りこママ

うちの子産まれてすぐから抱っこ抱っこで常に抱っこ紐でした!

最近よーやく抱っこ紐の回数減ったので三か月前からキッズ整体通ってO脚治す治療をしてます!だいぶ良くなりましたよ!

• あおママ

あおママ

やっぱり、o脚になるんですね😅どうしよかなぁ。

• 6月18日
  • りこママ

りこママ

小さいうちに強制すればすぐ治りますよ!

乳児医療使えるので大阪は1診療500円かかりますがひと月2回払えば後はお金かからないですし!!!

• 6月18日