万博での警備員のアナウンスが不快でした。いつもこのような態度なのでしょうか。
今日初めて万博に行きました。
そこで警備員さんのアナウンスの態度にうん?となりました。
夢洲駅すぐに立っている警備員?がメガホンで
「西ゲートまで歩くなら30分、東ゲートなら1時間待ち。それだけの話です」
「もう僕に聞かないでください」だの、
手荷物検査前の警備員さんには
「もっと奥につめてくださーい。皆さんまだ列に並びたいんですかー?」
と始終バカにしたような感じでずっと喋っていて、何だかこちらも気分が悪かったです。
いつもこんな感じなのでしょうか?
- まりお(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
8月くらいまでなら行きましたが、以降は追い込みで今までの比じゃないくらいの混雑、マナー低下、トラブル
で疲弊しているんだと思います…
ママリ
立っている1分間に同じ質問を何十回と入れ替わり立ち替わりされたり、ダメだと言っているのに聞かなかったり、断らないといけないものを伝えたら愚痴られたり、で、うんざりしているのかもですねぇ。
まあそれが仕事だからしっかり働けよって感じですけどね。
ただ、最近聞いたのは人手不足で警備のエリート達をそういう末端にはもう配置できないらしくて、とりあえずハローワークで急ぎ求人を出し続けて雇われた人もいるようです。
質がどうよりもやってくれるなら中身は二の次って状態かもですね。
嫌になって辞められても次々雇ってトカゲの尻尾切りと一緒でいつやめてもらっても良い様な人が過酷な現場に投入されている様で、そういう状態なので来る方のモラルも低下傾向(一見だから横柄でも気にしない)、案内する方も案内する方(キャパ狭い、限界近くて余裕なし)という状態の様ですよ。
どこかは言えませんが、一部めちゃくちゃ警備員の質が良い場所があります。余裕もあるし何度もお見かけしているのでベテランは誘導も上手いなぁと思いますね。
最近の万博は急に20万人になって、けっこう異常事態の様な状況が続いていますからあまり気にしないことです。
-
ママリ
そういえば、話はそれますが、私もゲート前で困って質問した時に、答えをもらえずに先に意味わからない説教をされたので、
「初対面の人にそんな態度で答えを言う前に説教するぐらいなら、あんた、質問される前にしっかりこの場所で案内しなさいよ。
わからないから質問しているのにその物言いはないでしょうが。
人に説教するような状況にならない様に誘導しておいてよ。黙ってフラフラ立ってないで。」と言ったことがあります😂
ぶつぶつ言われましたが少しして、声を出して積極的に案内し出していましたね。
まさか女子供が言い返してくると思わなかったのかもです。言い返されたら弱い人も結構いると思います😅- 10月4日
-
まりお
コメントありがとうございます!
万博がとても楽しかったぶん、そこだけがモヤモヤしてしまって💦
人人人で警備のお仕事も大変ですよね…
コメントを読んで感謝の気持ちを持つことが出来ました😌- 10月4日
-
まりお
私なんて絶対言い返せずに一日中イライラして終わりそうです(-。-;
まさか言い返されると思わないですよねぇ🤣👏- 10月4日
-
ママリ
普段私もあまり文句は言わずに黙っているタイプですが、あまりにも唐突で何様って思ってしまって😂
たぶんそれまでにその人に対してだけではなく、思うこともいろいろあったのでしょうね。
万博に頻繁に行きますが、あれだけ人が多いので当初から良い人もいれば変な人もいるって感じですね。
イライラは忘れてしまって楽しい思い出だけ残してください☺️- 10月4日
-
まりお
ありがとうございます✨愚痴を聞いていただいてスッキリしました😆
万博の余韻に浸っています笑- 10月4日
まりお
コメントありがとうございます!
確かに警備員さんもうんざりはしますよね(^_^;)