息子の貧血気味でフォローアップミルクを探しています。どこのフォロミを使っているか、理由を教えてください。コスパの良いものを探しています。
フォローアップミルク
息子が貧血気味なのでフォローアップミルクを使おうと思っています!
みなさんどこのフォロミ使ってますか??
理由も教えてください(^^)
できればコスパが良いものを探しています!
- imama★(8歳)
コメント
ぱるたろ
ほほえみをずっと使ってたのでフォロミも同じメーカーのステップを使っています✨コスパもいいです😊
お子さんはミルクを飲んでましたか?
あまりメーカーを変えるのは良くないと聞いたので飲んでたミルクがあったら同じメーカーのものを使った方がいいんじゃないですかね?😊
なみ
和光堂のぐんぐんを使っています!
息子哺乳瓶、ミルク拒否だったので、フォローアップミルクは離乳食の材料としてスープなどに混ぜて使っています😄
-
imama★
私も普通にあげるか、離乳食に入れて使うか悩んでました(^^)参考にさせて頂きます!!ありがとうございます❤️
- 6月18日
♡いーちゃん♡
うちは、ビーンスタークのつよいこを使ってます。
理由は、産院で飲んでいた粉ミルクが、ビーンスタークのすこやかだったので、そのまま同じメーカー物って思ってつよいこを飲ませています。
粉ミルクよりは安いので、とりあえず鉄とか普段の食事では取りにくいので飲ませてます。
-
imama★
みなさんそれぞれ違うメーカーのを使っているんですね⭐️
粉ミルクより安いなら、少し気が楽になりました(笑)
私も飲ませようと思ってます(^^)ありがとうございます😊- 6月18日
imama★
回答ありがとうございます(^^)
哺乳瓶拒否でミルク飲んでなかったので、どこでも平気そうです(^^)✨試してみたいと思います☺️💓ちなみに、離乳食と平行して飲む場合、どのタイミングで飲ませてましたか?
ぱるたろ
そうなんですね✨
ステップは結構安いのでオススメですよ😊
最初は朝、昼の離乳食後に120くらいもしくは朝120、昼と夜の間に160であとは夜寝る前に180でした!
今は大体朝ご飯後に120、夜寝る前に180を飲んでます✨
imama★
ありがとうございます😊!
授乳やミルクはなしで離乳食+フォロミってことですよね?(^^)
ぱるたろ
そうですね✨
今はご飯+フォロミだけです😊