※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

京セラドーム→大阪駅までの交通手段・かかる時間を教えてください!関西…

京セラドーム→大阪駅までの交通手段・かかる時間を教えてください!
関西在住または京セラドームでのコンサート参加経験豊富なママさんおられたら教えていただきたいです🙏

急遽今度京セラドームで開催されるコンサートに行く予定になったのですが、子どもがまだ小さく日帰りで行くつもりです。
・コンサートの終演(予想)時間は18時
・退場にかかる時間を考えるとドームから出られるのはおそらく18時半
・地元に帰るための電車の終電は大阪駅20時過ぎ発

このような状況なのですが、質問内容としては下記の通りです↓
①終演後の周辺の混雑を加味しても大阪駅20時過ぎ発の電車には間に合いますでしょうか?
②間に合う場合、京セラから大阪駅に向かうためのおすすめの路線はありますか?
③京セラから大阪駅までの移動手段としてタクシーはありでしょうか?(そもそもタクシーは捕まえられるのでしょうか?道の混み具合も検討がついてません💦)

ほとんど初めての経験なため、見当違いな甘々な質問をしていたらすみません🙇‍♂️
もしよければ教えていただきたいです。よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

コンサートにはお子様は連れて行かないですか?
①座席にもよりますが、規制退場にどれくらいかかるかですね💦急いでいる時はいつもエンドロールが流れている間に席を立って京セラから出るようにしていました。エンドロールが終わると、出口が封鎖されてしまって、出るのに時間がかかる印象です。
②大阪駅だとJRの大正駅からが一番行きやすいと思います
③京セラからJRの大正駅まで歩いて人が多くなければ、15分くらいあれば着くので徒歩でいいかと思います😌

はじめてのママリ

京セラに野球観戦に最低年10回行っています!
車7回、電車3回 とかの割合です🙌

①19時には出れれば間に合うかと思います。退場のタイミング間違えればノロノロと出ることになるのでなんともですが、、💦

②お子さんも一緒に、ということでしょうか?
それだったら、京セラ出て直ぐに駅がある近鉄がオススメです。
金額が高くなるし乗り換えが必要になりますが距離が短いので時間におわれててもすぐに駅につく安心感もあります。
JRは歩きますが近鉄経由の半額ですし乗り換え無しで行けます。

③野球観戦の場合だと、ドームの駐車場から信号にかけてタクシーが何台かとまっています。
なので捕まえられないことは無いって感じですかね、、
駅が近いので電車の人の方が多そうです🤔
我が家は車で大阪駅方面とは逆方面に帰っていますが、道が混んでて進まないな、と思ったことは全くないです!

野球観戦の場合で申し訳ないです🙇‍♀️