※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5歳の娘なんですが、ベタベタ近づかれるのが暑いし痛いしストレスです😫…

5歳の娘なんですが、ベタベタ近づかれるのが暑いし痛いしストレスです😫座ってても抱きついてこようとしたり体とか踏まれたり、今も寝付く前に落ち着きなくて蹴られたり頭突きされて「痛いんだけど!」ってキレました。。
意図的に蹴られたり頭突きされるわけではなく、バタバタ動いてて当たるって感じです。

5歳くらいの子ってもっと落ち着いてません?
そしてこういうのって皆さん我慢できますか?😂

コメント

す

めっちゃ分かりますー!!!!!!!
息子2歳ですがよくある…
頭突きまじイラッとしますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもその頃からありましたね。。
    さんざん怒ってるのに、5歳になっても距離感とか痛いのとかわからないのかなって思います😫

• 1時間前
ままり

もう少しで5歳女子です!
もーーーほんっとにベタベタしてきます!

ただ甘えたいと言葉に出しづらい年齢になってきたのかなと思いつつ、もう少し言葉にして!痛いし嫌!されたくないことばかりしてママ嫌だよ!疲れたよ!ってこちらも言葉で返し何度も伝えてます

上手いことできるようになるにはどれくらいかかるやら…長い戦いです🥲

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。
子供達の事は好きですが、ベタベタされるのが本当に無理で笑