小泉さんが総理になった場合の問題点や国民の懸念について知りたいです。どうなるのか教えてください。
小泉さんが総理になった場合、
何がどうダメになっていくんですか?
なぜダメダメ国民に言われてるのかがよくわからなくて。
地頭が悪いのはわかります笑
日本がおわるー!てよく目にするので
どう終わるのか気になって笑笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結局はバックにいるメンバーがかわらないから?
ままり
小泉さんって父親(元総理)のおかげで周りの人間がすごい?助けてくれる?だけで小泉さん自身の実力はないからなのかなと思いました🫢
優龍
外交できない
リーダーシップは取れない
答弁は自分の言葉ではない
何よりも媚中。
権限がないから、結局爺さんたちの言いなり
国民から税金取ることしか考えてない
何一ついいことなんてありません。
ママリさん
移民めちゃくちゃ受け入れますよ
治安が悪くなります
はじめてのママリ🔰
もう決まりましたが、財務省の言いなりの人だからというのが一番大きいと思います。
財務省というのは、国民がどうなろうとも、国家がどうなろうとも、政権がどうなろうとも、財務省の利益が安定していれば満足な省庁です。
つまり、増税でも外国人労働者受け入れでも移民受け入れでも、自民党解体でも、財務省の利益のためなら何だって実行します。
例えば国民が減税を訴え、国会議員も減税したいと考え、国会でも減税案がまとまったとしても、それを実行するのは財務省です。
いくら国会で案がまとまっても財務省が実行してくれなければ、実行されません。
その財務省に意見を言える国会議員というのはかなり限られているそうで、意見を言えたとしてたいていがうまく言いくるめられてしまうそうです。
進次郎氏はうまく言いくるめられるどころか、財務省にごまをすりすりすりまくっている議員たちに担ぎあげられて出てきた人なので、都合の良いマリオネットなんですよ。
年金は80歳からの支給で良いとか言っていたのが良い例です。
コメント