娘が寝てくれずイライラしています。自分の感情に悩み、病院を受診すべきか悩んでいます。どうしたらいいか分からない状況です。
寝てくれない娘にイライラします。
旦那の時は素直に寝るのに。挙げ句の果てギャン泣きされて私のイライラが限界にきて娘に対していい加減にして 寝ろよ!うるさい!あんたなんかもう知らんってベビーベッド叩いて言い部屋を出ました😢💦💦
哺乳瓶洗ったりして気持ち落ち着け部屋に戻りましたが…😢💦💦
冷静に考えたら最低すぎる母親ですよね。そりゃママって言ってもらえないわ。
イライラしちゃダメなん分かってるし、でもイライラが止まらなくて...病院行ったほうが良いのかな?いつか娘に手を出してしまわないか心配になります。
もうどうしたらいいのか分からなくなりました。娘のことはもちろん可愛いんですが、イライラしてしまう自分もいて...
落ち込んでるので批判などはごめんなさい💦💦
- SDluv32♡...*゜(8歳)
コメント
みにゃん
育児ほんとうに大変ですよね。ひとつ質問させてください(*^-^*)
寝てくれなくてイライラするのは、娘さんが寝たあとに家事をしたいとかがあるからですか?
2kids.mama♡
私も最近イライラしちゃいます(>_<)
悪気はないのにつねられたり、髪の毛引っ張られたり
体の上をハイハイしてツボに入ってかなり痛くて…
ママだって人間ですし
落ち着こうって思えるだけマシですよ☺️
今自分自身がそんな時期なんだろうなって思ってます!
なので今日から豆乳と牛乳飲むことにしました(笑)
イライラするけどまぁボチボチ頑張りましょ☺️
ゆあかりまま
今まさに同じ状況でした。
可愛くて仕方ないのにイラついて、私はベランダに逃げました。
冷静になれるまで離れるのも手です。
それでいいと思います。
離れてたらかわいそうになり戻って抱きしめました。
睡眠不足の時が1番ヤバいですね(・_・;
まい
お母さんの時は甘えて泣いちゃうのかな?とも思いました!
うちも、主人の時はあっさり寝るんですが、主人の寝かしつけは音楽流して自分は横でスマホかまったりしてると勝手に寝てくれるよーって感じで、
わたしの時はとんとんしたり泣いたら抱っこで寝かしつけたり、お母さんだから泣いたらかまってもらえる!ってなってるのかな?と思うようにしてます笑
私達も眠いし、寝てくれたら家事したり自分の時間できるのに、って思いますよね
ダメだと思ってイライラしないなら苦労しないですよ!イライラするのは仕方ないです!
イライラしてない時に、いかにお子さんに愛情もって接するかだと思います😊
あい
きっと、みんな同じ経験ありますよ😊我が子はとっっっても可愛いけど、一緒にいる時間が長いからイライラする事だってあります。ママだって人間ですから😫💦まだ言葉が出ない赤ちゃんのうちは特に。寝ろよー!!!ってなりますよね(笑)もう開き直って、明日は日曜だし何時に寝てもいいわ~と思うと気が楽になるかな?
毎日お疲れ様です😊✨
aya
分かりますよー!
ストレス溜まりますもんねー!!
特にこっちが思うように寝てくれないときや寝不足のときにギャン泣きは泣き声きくだけでイラッとしますもんね(´xωx`)
あたしもこの間眠たくて子供が泣いてるけど10分くらい放置して泣かせっぱなしにしました!
あたしは独り言のように子供に何でも話してとりあえず自分がしゃべることによりストレス発散をしています◡̈♥︎
そしたらなんかあまりイライラしなくなりました(´゚∀゚`)
寝てくれないときも、まだ寝ないのー?ママ眠いんだけどー。とかw
でも部屋を出て行って気持ち落ち着かせるってもいいですね♡あたしも参考にします♡◡̈⃝⋆*
育児ほんとに大変ですもんね!主婦のみんなお疲れ様です(´・ェ・`)
めろめろぱんな
毎日の育児、本当大変ですよね。
あまり頑張り過ぎないで自分を責めないで下さい!
私も自己嫌悪でいたたまれなくなる時あります( ˟_˟ )
母親だって人間、イライラだってします。
どうしてもカッとなってしまう時は深呼吸して一呼吸置いてみて下さい♪
たまにの息抜きだって大事です。
余裕があるからこそ出来る笑顔だってあります( ˙ᵕ˙ )
も
とっても、とっても分かります…
私も同じですよ。イライラする時はあります!
毎日毎日、夜が来るのが嫌でした。
旦那だと、おっぱいがないので諦めるのかな?
Maaaakiさんは母乳ですか?
私は添い乳をするのを辞めました!
おっぱいあげる時は必ず起き上がって。
まだまだ寝つきは良くないですが、
少しだけ寝てくれるまでの時間が
短くなった気がします…
頑張りましょう!
ていと☆
2歳の子供を育てていますがイライラしてしまうことありますよ。
私はいつも以上に早く起きた日はコーヒー飲みながら撮り溜めのドラマ見たりしているのですが子供が起きてくると、あーもう少し寝ててくれたら良かったのになんて思います。
手をあげることはしませんが昨日大声出してしまいました。
主人に話すと子供なのに可哀想じゃん!と私に諭すつもりなのでしょうが全然響かないのでそういう時は同じ境遇のママさんに話を聞いてもらってます。
最低な母親なんかじゃないですよ、だって反省してるじゃないですか。
気持ちに余裕がなかっただけだと思います。
大丈夫です!!
ひなぴ
寝てくれない辛さ、スゴく分かります😣
私も『いつまで遊んでるの?もう寝るの!』って言ってしまいます😫💦
旦那とは泣いて全く寝ないので、寝かしつけはいつも私。
寝ないときは少し部屋から出て落ち着いてから戻ること、私はいいと思いますよ!
お互いイライラした時は、いつか寝る!位に思えればばいいですね😊
SDluv32♡...*゜
家事とかはないんですがここの所娘の寝る時間が遅くて😢💦💦出来るだけ早めに寝かしつけようとしたんですが…😢💦💦
ダメダメすぎますね(´;ω;`)私
みにゃん
いいママとかそうじゃないとか、そういうことは考える必要ないと思います(*^-^*)
ただ、ストレスはできるだけ感じたくないですよね?自分のためにも、娘さんのためにも。
たぶん、娘さんのことを思うあまりに腹が立つんだと思うんです。
わたしもそういうことたくさんあります。ごはんを食べてくれないときとか、危険から守りたいから言ってるのに反発が返ってきたときとか。
そういうときは、こう思うようにしてます。
自分の考えの枠のなかに子供を入れようとするんじゃなく、子供に合わせよう。
わたしたちがイライラしたところで、残念ながら現実って変わらないと思うんです。
だったら「こうしたい。」「こうさせたい。」をなくしちゃったほうが、自分の気持ちが楽になるので。
たぶん、わたしのほうがダメダメですよ(笑)(^-^)