※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーやん
その他の疑問

明日は小学校はじめての運動会です。ですが、明日は11時ごろから降水量6…

明日は小学校はじめての運動会です。
ですが、明日は11時ごろから降水量60-70%の雨予報☔️それまでは曇りで40%。
朝7時に学校から決行or延期の連絡が来るのですが、そのとき降ってなければ決行ですかね??経験談教えてください🙇

さらに明日は下の子の保育園の運動会(体育館での実施なので天気関係なし)もかぶっているので、どうなるのか気になってしかたないです🙃

よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

降ってなければ決行の場合が多かったです!

晴れろー!!!せめて曇り!!!!

• うーやん

うーやん

そのとき降ってなければ決行ですかね😇終わるときにはびちょびちょになるかもですね。。
    モヤモヤソワソワしてます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    7時に降ってなければ決行です☺️

確かに💦ビニール袋沢山用意しなきゃですね😥

• 1時間前
  • うーやん

うーやん

降るなら朝から降ってほしいですね笑。
    わたしは下の子の運動会に行くので、小学校の運動会見に行けないんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしてました💦延期したら運動会かぶるとおもってたら、明日だったら下のお子さんと被るんですね😭

それなら逆に降って欲しいですね😱

• 1時間前
  • うーやん

うーやん

そうなんです!明日中止になって日曜日に延期になったら、日曜日に小学校の運動会見に行けるのになぁと思っていて💦
    明日はあまり期待しないほうがよさそうですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😭
    日にち被せてくるのやめて欲しいですよね💦

• 1時間前
おもち

9時から11時まで降水確率高く(小雨マーク)、昼からは完全に雨という予報の日に小学校の運動会でしたが、
7時の時点では降ってなくて、決行でした。
雨が強くなったら、できなかった部分から別日に行うとの案内もありましたが、途中小雨で最後まで行いました🏃‍♂️

• うーやん

うーやん

となると、明日は決行が濃厚ですね…🫣
    状況が似てるので、そのパターンになりそうな予感です☔️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5月の小学校の運動会が雨予報でした。その時は9時くらいに雨降るだったので中止の連絡が来たときは雨は降ってませんでしたが中止になりました。
うちも明日は保育園の運動会です。完全雨なので中止が濃厚ですが日曜日晴れても運動場の状態でどうなるかな?
そうなると来週らしいんですが来週は地域のイベントがあるのでどうにか日曜日に出来るといいんですが…