産後47日目で帝王切開の傷が痛む中、お宮参りの日程を10月16日と30日で悩んでいます。夫の意見は少なく、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
しょうもない悩みなのですが…
現在 産後47日目で、まだ帝王切開の傷が痛むため、
お宮参り(カメラマン有)の日程を悩んでいます。
以下、候補日です。
①10/16 友引
○気温がちょうど良さそう
△日が近いのでまだ傷は痛むかも
②10/30 赤口
○まだ先なので痛みがマシになっているかも
○まだ先なのでゆっくりと準備ができる
△16日と比べると少し寒いかも
また、
赤口よりも友引の方がお日柄が良いそうですが、
宗教行事なのでそこまで気にしなくても良いでしょうか💦
夫はあまり相談に乗ってくれず、決めかねています💦💦
同じく帝王切開での出産だった方、
同じような時期にお宮参りされた方…
ご意見聞かせてください🙌🏻
- あやな(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じく帝王切開でお宮参り悩んでいます。まだ47日ということなのでゆっくりされてからでも良いのかなと思いますよ。私は100日のお食い初めと一緒に日が良いところで行おうかなと迷っているところです。ただ寒くなってくるのでそこだけが引っかかっています。
あやな
お仲間さんいて嬉しいです〜〜〜😭
そしてお気持ちとても分かります。。。
私もいっそ100日のお食い初めと一緒にしたいのですが、寒さが引っかかって💦
帝王切開だと、あと約2週間後にお宮参りは少し厳しいかなぁと思ったりしています💦💦
ゆっくりでいいですよね😭💦
はじめてのママリ🔰
まだ34日目だったらまだまだ痛いと思うので本当にゆっくりで良いと思います!
私は8月5日生まれだったので11月にしようかなと思っているのですが、七五三のシーズンと重なってすごく混み合うみたいなのでそれも引っかかってます💦
お宮参りとはいえ長いお出かけ時間で負担になると思うので、傷は痛そうですよね😇上の子のときは生まれてから2ヶ月半くらいあけてお宮参りしたのを思い出しました☺️ ご家族が大丈夫であれば慌てなくて大丈夫だと思います🙆♀️
あやな
わかります〜🥺
私も11月にしようかと思ったのですが、七五三シーズン真っ只中なようで悩みどころです。。。
しきたりに縛られ過ぎず、ゆっくりでいいですよね。そう言っていただけて安心しました💭
はじめてのママリさんも、ご自身やご家族様のペースでお宮参りを楽しめますように…♡
ご返信ありがとうございました♡♡