
コメント

はじめてのママリ🔰
生は避けてましたがそれ以外は食べてましたよー😊

さくら
私も生牡蠣は避けていましたが、カキフライは何度も食べました😋
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たふぃꕀ⋆
焼き牡蠣、蒸し牡蠣よりカキフライの方が温度高いから安全な気がしてきました😂!
- 1時間前
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さくら
カキフライは意外と中まで火がしっかり通っているかが確認しにくくて、牡蠣の産地なら大丈夫そうですが、冷凍を調理したものとかだったら中の加熱が不十分なものもあるかもです。焼きや蒸しのほうが火の通りが確認しやすくで確実かも、、!!
- 1時間前
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さくら
お鍋とかだったら長めに加熱して食べられるから安心かもですね!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
一昨日?ぐらいに同じような質問しました!
その時はみなさん辞めてたほうがいいとコメントいただき、ぐっっとこらえました🤣🥹
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たふぃꕀ⋆
やっぱり言われますよね!?
旦那もやめとけって言ってて
でも食べたい…いや、我慢…で悩んでます😨笑- 1時間前
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はじめてのママリ🔰
貝毒?というものが加熱しても弱くならないそうで🥲ビビりなのでやめました!😭
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
死ぬほど火入れてるなら食べます!笑
お店のものとか、誰かが調理したものだったらちょっと信用できないので食べないです🤣
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たふぃꕀ⋆
やっぱり食べるなら自分で調理のが安心ですよね!?😭
それか、お店の人にガッツリ火を通しちゃってくださいと言ってみるか…笑
最後の夫婦旅行だから欲が…😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
牡蠣はさすがにやめときました😭💦

初めてのママリ
牡蠣全然食べてます!
さすがに生牡蠣や焼き牡蠣などは食べれてないですが、
しっかり揚げてあるカキフライよく食べてます☺️

💟💟💟
一生の後悔より、一時の我慢の方が辛くないかと!🥹🥹🫶🏻
我慢辛いですよね。ほとんどの方が大丈夫かと思いますが、私なら念の為に我慢します😣
たふぃꕀ⋆
ご自分で調理したパターンですか?🥹
普通にお店のものいっちゃってますか!?🦪
はじめてのママリ🔰
自分では買わないのでお店のもの食べてました!
焼き牡蠣とか。カキフライも食べてました!