※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

神戸大学医学部附属病院での出産について、入院中の食事やシャワー、洗濯物、大部屋の状況や母子同室について教えてください。

神戸市の神大(神戸大学医学部附属病院)で出産された方!
聞きたいことがあります。
入院中のご飯は所謂病院食というやつですか?薄味の…。
シャワーとかどんな感じですか?
洗濯物は?
大部屋はどんな感じですか?基本母子同室で、片時も預かってもらえない感じですかね?💦

コメント

n

神大で産みました!
ご飯は病院食でした。
シャワーは予約制です。
洗濯物は洗濯機がありました。
私は夜寝たかったので預かってもってましたが授乳の時間は呼んでもらいました。
それでもしんどかったり眠かったら朝まで預かってもらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます!
    夜間預かってもらうのはこちらからお願いする感じですか?嫌な顔とかされないのでしょうか…。
    それともう一つお聞きしたいのですが、面会って毎日可能なのでしょうか?よかったら教えてください💦

• 10月5日
  • n

n

こっちからお願いする事もあれば看護師さんによったら提案してくれる人もいました😊
    私が入院してた時は予約制で1日3枠?ぐらいしかなくて30分程だったと思います…🥲記憶が曖昧になるんですけど…。
    ちなみに私が入院してた時はパパが赤ちゃんに会えるのは産まれた時で後は退院まで会えなかったです😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ちょっとホッとしました😌
    3枠しかないんですか💦洗濯物とか毎日持って帰って洗ってもらおうと思ったけど、これはなかなか寂しい入院生活になりそうですね…。

• 10月6日
  • n

n

しんどい時はしんどいって言ったら全然大丈夫ですよ!
    洗濯物とか荷物の受け取りは毎日来ても大丈夫ですよ!
    私も入院中洗濯物とかは2日に1回とか取りに来てもらってました☺️
    ただ会って話すのは予約がいりました🥲

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安だったので聞けてよかったです😭✨
    そうなんですね!なら洗濯は大丈夫そうですね!安心しました。
    細かく教えてくださってありがとうございました💝

• 10月6日