ものすごく悩んでいます。良ければ御知恵ください。夫とは付き合って4年…
ものすごく悩んでいます。良ければ御知恵ください。
夫とは付き合って4年、結婚して4年経ち、8年間一緒にいます。3歳と2歳になる娘がいます。
付き合っていた頃は、エッチの頻度も低くなかったし金曜日の晩から日曜日まで私の実家に泊まりにきてくれていました。
結婚してからは私自身が妊娠しづらい体質だったこともあり、エッチといえばスキンシップとして取るのではなくてタイミングとしてとっていました。
妊娠してからは、体調が良い時に数回したくらい。
長女を出産してからはさらに減り、次女の妊娠中もさらに減り…次女出産後からはそしてまた減っていきました。
最初の頃は、「妊娠中で眠たいから」や、「子供達が言うこと聞かなくて大変だったから」「毎日疲れているから」性欲が湧かないものだと思っていました。
夫にも、子供達が保育園に行くようになってから自分の時間を取れるようになったらきっと性欲が戻るからそれまで待ってと伝えておりました。
しかし、保育園に子供達が行くようになり、私自身もパート始めて、自分の時間を取れるようになってきても性欲は全く湧かず、ほぼ無なのです。
普段から低用量ピルを飲んでいることもあり、夫から「ピルが合わないのかもしれないし、病院に行ってきたら」と打診があり、産婦人科で性欲が全くないことを説明し、ピルを超低容量ピルに変更しましたが、それでも性欲がありません。
夫はすごく我慢してくれているようですが、私自身本当に性欲が無くて、でも我慢してくれていることも知っているから月に何度かは付き合うようにしています。
産後から自分も含めてですが我が子供達以外の人間の体液が本当に受け付けなくなってしまってキスも夫に口を合わせるだけなら良いけど深いのはもう出来ないと伝えています…。
最中も事後も、子供達が寝転んだりしているところでなんということをしているのかと我に返ったり、シーツも変えたくなります。
疲労感や、残尿感、潔癖も合わさって尚更したくないと思ってしまいます。
今回、別件で喧嘩をした際に本当はエッチが好きじゃなくて誘われるのも断るのがしんどいことを伝えました。
そうすると、夫はエッチは我慢するからその代わりに自分の趣味であるフットサルを自由に行かせてくれと提案がありました。
フットサルの練習会は、火曜水曜木曜金曜に人数が集まった時だけ開催されます。
時間は19時から21時、または19時半から22時。
独身時代は、週4家に居なかった夫です。
産後からは月2→週1→週2徐々に増えていっています。
フットサルの日は寝かしつけまでワンオペだし、次女はパパっ子なので出て行く時にものすごく泣きますがなだめるのも大変で、正直出かけてほしくないです。
でも、私は運動部ではなかったし運動したい人の気持ちはわからないから寄り添うつもりで増えて週2にしています。
でも土日に試合があったりして、それも月に1回はオッケーしているのですか、それでも縛られてると感じるようです。
エッチをしない代わりに、フットサルを自由に行かせてくれ…
もう何言っても会話になりません。
子供が熱出ていてもフットサルに行くし、最初は「いきます!って返事しても、子供が熱出たとかあれば行かないってのもできるから」って言ってたのに、今じゃ「一回いきますって言ったら人数に入れられるから無理」って、どうしても行くし、その代わり自分が熱出た時はしっかり休むし、あり得ません。
レスが原因で離婚っていうのは強制で出来るけど、夫の趣味優先してて育児負担が増えて精神的苦痛になりましたは強制度低いからね、とも言われ
なんかもうどうでもいいです…どうにかしたいけど、何も思いつかない。
エッチ付き合うべきなんですか?
フットサル行かせてあげるべきなんですか?
なんで私は家事育児仕事にバタバタで余裕ないのに自分のことばかりなんでしょう。
- ママちゃん(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私だったら風俗に行ってもらいます💦
代わりにフットサルは月1または行ったのと同じだけ自分も自由時間もらいます。

はじめてのママリ🔰
私はどちらの立場も経験があるので
したくない気持ちの辛さも、したい気持ちの辛さもわかります💦
奥さんはしたくない気持ちや理由が明確ですね。
まずそれをきちんと旦那さんに伝えて話し合い済みというのは良いことだと思います🙆♀️
そして、旦那さんも矛先を他の女性や風俗など如何わしいものに向けず
フットサルとか自分なりに解消しようとしていること、すごいなぁと思いました。
それが逆にまた奥さんの負担になってしまっているのは難しいですね…🥲
月1でも我慢してエッチするのと、旦那さんが家にいないのとでは
どっちが苦痛ですか?
旦那も我慢してくれているから、しんどいけど私も我慢しようかなって思うかもしれないです😣
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も付き合っている頃から子供が産まれてすぐの頃まで
フットサルに通っていました!
運動するとストレスがなくなるし
単純に体が疲れて?したいと思わなくなるみたいです。
フットサルを辞めた今の方がエッチの頻度が増えました。
男性って仕事でストレス溜まってるとか、なんかうまく行かないとか…
そういうネガティブな状況?気分?の時の方がムラムラしやすいって聞いたことがあります🤔
フットサルも我慢したらそれこそ性欲爆発しそうじゃないですか😶🌫️!?- 1時間前

ママリ
私は1人で気楽に過ごしたい派なので、フットサルの頻度増やして全然いいです😂
行ってくれーって感じです!

ややや
夫側レスを経験しました。性欲があるのに少なくしかも相手は乗り気ではないの、結構きついです。真剣に離婚考え、外で発散さてほしいとも言いました。(今は解決済みです)
でもご主人、外でどうこうでなくフットサルでと答えるところ、嘘がないならすごいことだと思いました。行為よりも、ママちゃんさんが好きなんだと思いますよ。
ご主人が出かける時に娘さんが泣いてしまうことは一旦切り離して考えたほうがいい気がします。残業が増えたと思って割り切れる事なのか、許せる範囲はどの程度なのか、ご自身が以前のように“愛し合う”意味で行為ができるとしたらどんな条件なのか、それは全く無理で条件問わずしぶしぶなのか。
今は色んなことがごちゃまぜになってる感じがしたので、ひとつひとつ切り離して、それぞれに対してのご自身の“許容範囲”を知れたらいいのかなと思います😳
コメント