※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産予定日遅れても入院のタイミングは病院や個人により異なります。遅れた場合は赤ちゃんの状態を確認し、適切な対応が取られます。

人それぞれと病院によってだと思いますが、出産予定日より遅れてる場合、どのくらいで入院とかになるのでしょうか??
初産でわからず、遅れたら赤ちゃんの大きさや周期なんだろうけど遅れたらどういうことするんだろう??と疑問に思いまして…。

コメント

ハルくんママ

予定日過ぎて3日目に入院しましょうって言われましたが2日目におしるしからの微弱陣痛で入院しました!!
そのままバルーン入れて促進剤打って出産しました💦💦

トト

私がお産した病院は予定日より1週間遅れたら、入院→促進剤を打つと言ってました。

ちえぽ

私の病院は41週から絶対に入院という話でした。
が、私は待ちきれず検診があった次の日の
40w5dの日から誘発入院しました 笑

y3

私の病院では予定日次の日から入院しましょうと言われ入院しました😓
でも予定日1日前の検診で2900gです!
特に胎盤など問題も無かったのですが..😿

入院初日から促進剤、次の日からは促進剤+バルーンでしたが結局
4日後の夜の内診の後急に夜中破水して産まれてくれました⭐️笑

もうすぐ赤ちゃんにあえますね♥︎
出産頑張ってください😌

ゆっこ

友達は10日遅れで入院して促進剤打ってました!
早く出すか自然に陣痛を待つかを選べたみたいですが
10日が限界だったみたいです。

私は10日遅れたら入院と言われてました💦

結局超過8日で産まれてきてくれましたが😊❤️

ゆう

42週から入院って言われました😊
私は8日も遅れたので入院かなーとドキドキしてました。笑

Lieb

私も1人目の時どうなるのかな?と思っていたら39wの検診で1週間経っても出て来なければ入院して促進剤ですって言われました!
なので40wおそくても41wに入った頃には促進剤という事でした。
結局なんの予兆もなかったのに予定日前日から急に前駆陣痛で半日ちょっとで破水出産とアレヨアレヨと言う間に予定日出産になりました(^^)

あと少しですね!頑張ってください(^^)‼︎

向日葵

うちは予定日の1週間後に入院。5日後促進剤点滴してもらって産みましたよ!

ちなみに41周5日で生まれた息子。。。
4018gありました(*´ω`*)