旦那が自転車を乗って行き、この時間には私が使うから返してねと言って…
旦那が自転車を乗って行き、この時間には私が使うから返してねと言っていた時間に連絡もなしで返しにこず子供の習い事に行けず私が怒ったことに対して逆ギレされました。
なんで連絡もなしに返してくれなかったの?→仕事で携帯が使えなかった。
じゃあ電話を私にかけてきた時点で一言目がはあ仕事今終わったわーじゃなくてごめんって謝るくない?→はいはいごめんごめん。
みたいな感じで話してくるのがイライラして、まずなんでいつもごめんって自分から言えないの!何も連絡ないし、私この時間に使うから返してって言ったよね?って怒るとめんどくさいな、タクシー使えばよかっただろ!みたいな感じで逆ギレ?されたことが意味わかりません。
タクシー使えばいいとかそう言う問題ではなく、約束を守れない旦那に腹立ちますし守れなかったら謝ればいいのに謝れない旦那にもすごく腹立ちます。
仕事で忙しくて間に合わなかった、連絡ができなかった、それなら一言目に謝罪が当たり前じゃないですか?いつも自分中心に考える旦那が本当腹立ちます。
こんなことで怒る私はめんどくさいんですかね…
- ママリ(2歳3ヶ月)

なっちょ
正当な怒りだと思います!
仕事でだってほうれんそう大事です💣
誰だってミスしますが、まず謝罪🙇🏻
相手に誠意が伝わることが大事!
そして、なんでも仕事って言えば済むと思うなよ😡ですよね
コメント