※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
妊娠・出産

出産予定日1ヶ月前の検診で、赤ちゃんの生まれる時期や状況を教えてもらえますか?その時に言われたことは当たっていましたか?

出産予定日1ヶ月前の検診についてなのですが、もうすぐで赤ちゃん生まれるとかまだ生まれそうにないとか教えてくれるんですか?
また、その時に言われたことは当たってましたか?

コメント

ぱるたろ

私は最後の検診の時に来週の検診はないかもねぇって言われて次の日の昼に陣痛がきました😊
予定日の11日前だったのであまりあてにしてなかったのですがお医者さんはやっぱり凄いですね😅笑

• プードル

プードル

教えてくれたんですね!それって医者によってなんですかね?教えてくれるのは参考になるからいいですよね!

• 6月17日
ちひろ

最後の健診で全然全く降りてきてもないから動きまくってね!って言われた2日後、破水始まりでお産、しかも緊急帝王切開でした。笑

ゆいはは

子宮口固いから時間かかるかも
たくさん歩いてねー!と36週に言われました
赤ちゃん大きめだし、早まるんじゃないかと自分の中では思ってたけど、40w6dに生まれました
40w過ぎても出てくる気配がなかったので、さすがに焦り、階段の上り下りしたり、スクワットしました
生まれる2日前に前駆陣痛来たのに、子宮口は固い、全く開いてないと言われ😱
結局赤ちゃん大きめで降りてこず帝王切開になりました

• プードル

プードル

そうなんですね!教えてくれるのはよかったです!

• 6月18日
Lieb

1ヶ月前くらいから子宮口の開きや下りているかいないかなど教えてくれた気がします!
結局38wの時には開きは1.5センチくらいでおりてないしまだかなぁと言われおしるしも前駆陣痛も何もなく39wで3センチになりましたがその日は順調ですね、くらいでもし1週間しても出て来なければ〜の話をされたくらいでしたが、結局その検診の次の日から前駆陣痛が始まって予定日に日付が変わって破水して病院着いて三時間で生まれました!
まぁまぁ言われていたことは当たっていたのかな?と思います(^^)

• プードル

プードル

そうなんですね!教えてくれるなら安心です。あとは予想が当たってくれればいいです。

• 6月18日