数年前に人間関係のトラブルで鬱病になり退職しました。その後、別の会社で働き始めましたが、新しい職場での人間関係に悩んでいます。周囲の人々と馴染めず、気を使わせているのではないかと不安を感じています。
数年前パート先で人間関係色々あって鬱病になり退職しました😭その後別の会社で働いて産休育休取れて、結局戻れず違うパートで働き始めました。
人間関係で一度つまづいているからか、何事も大袈裟に考えてしまって、新人だから当たり前なのに浮いてるとか仕事できてないとか嫌われてるとかそんなことばかりかんがえてしまいます。
現在ガソリンスタンドのパートなのでチームワークで動くこと、暇な時間はみんなで話すことが多いので余計に浮いてるのが目立ちます。周りの方は優しくて気を遣って話しかけてくれたり自分からも話しかけるようにしてます。前までは当たり前にできてたことができない。
みんなは歴も長くて仲良しだから盛り上がってるけど、私はそこに入れないし、いると気を使わせてしまってるみたいでいづらくて。当たり前のことなのに、自分がすごく弱い人間になってしまったみたいです。すごく悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
おかぁちゃん
本当に人間関係て大変ですよね。。
私は昔、お局2人からイジメを受けて、最終的にお局が上司に言って、クビになりました。それから、結構、辛いです。
でも、思った事があります。
そこに入れないのは、貴方がそこにいるべきではないからです。
例でいうと、大谷選手が事務仕事しても輝かないだろうし、野球だから輝く。
魚がいくら陸で頑張ってもうさぎには勝てない、寧ろ苦しくて死んじゃう。
新しいフィールドを目指して下さい
はじめてのママリ🔰
以前の職場が酷かったんですね。
仲良しの輪に入れない感じや気を遣って疲れてしまうのよく分かります。
その環境にうまく適応できてないと自信なくなりますよね💦
しっかり自己分析されてて、こうして吐き出しているママリさんを弱い人間とは思いません(^^)
パートの目的はお金稼ぎに来てると思って気にしないのが1番です😊
居場所は他にもたくさんあると思います。
苦しくて辞めたいと思うなら無理はしないでくださいね!もくもくとやるお仕事とか他の職場を探すのもありだと思いますよ🙆♀️
コメント