※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
couchio
子育て・グッズ

洋服のサイズを迷っています。もうすぐ4ヶ月ベビのママです。今65cm、7k…

洋服のサイズを迷っています。
もうすぐ4ヶ月ベビのママです。
今65cm、7kgです。
(むっちりなのか?スマートではないです)

①初めて冬を迎えるのですが
冬服はどのサイズの何を何着ほど買うべきでしょうか…?
そもそも今まだ半袖ですが、秋服に薄い長袖を買うべきなのか…?

②ジャケット(アウター)のサイズは90だと大きいでしょうか?
GAPのジャケットを買おうか検討中ですが、夫は90、私は80でと話しています。
たしかにすぐサイズダウンしてしまうんだろうなとは思いますが💦

コメント

みーすけ

1、個人差があると思うのでなんとも言えませんがまだ4ヶ月なら秋服は70or 80サイズ、冬服は80を買ったらどうかな?思いました!
薄い長袖、去年うちは重宝しました。肌寒くなってきたけど、子供だけは室内とかだと特に汗をかいていて💦ロンTみたいな生地感のが冬を迎えるまで着てました!今年も用意してます。
うちは女の子で1歳3ヶ月迎えていま80サイズピッタリです👚

2、アウターも大き過ぎると袖の長さが余ってしまい、折ったり着せるのが大変なのもありました💦(去年の時点で80サイズを買いました)
来シーズンまで着れたらとか希望があれば90でも良いかなと思いますが、アウターの生地感とボリューム具合で大き過ぎると着膨れする恐れがあります。
試着して決めてみる事をオススメします✨

どちらも参考までに!

ムタ

3ヶ月6キロベビーです😌

私は秋服に薄手の服(70)買いました!
可愛くて5.6着は買いました(笑)
冬用も同じく70で2着だけ💦
のちのち買い足す予定です👏🏻

アウターですが80でいいと思います!
90はだいたい1歳半前後からなので今から袖折って着せてもかなりデカイかと😅

あーたん

物によっては80がかなり大きいと思いますが80を買うといいと思います。
最初は数着気に入ったのを買ってから必要分買い足して行く予定です!
お姉ちゃんが冬産まれで大量に買いましたが着るのは毎回同じのでした😂

うちの子は明日で4ヶ月です
現在70を着ています
アウターは90だとかなり大きいです
ボア付きだと小さめも多いのでアウターは着せてみるのが1番いいですが1歳前だとあまりアウターは着ないかもです。カバーオールの方が着せてる方多いです✨

来年用でしたら90でもいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

①②両方80かなと思います。
①は70だと冬の終わりにパツパツになるように思います。最初は少し大きいかもしれないですが💦今はロンパースかと思いますが、ズリバイはじめるとロンパースはめんどくさくなってくるのでそうなったらセパレートを買い足すで良いと思います。セパレート80は小さめデザインでなければ来年もおそらく着れると思います!ロンパースは来年は着ないのであまりたくさん買わないほうがいいかもしれません!
②は90はうちの2歳児が着てるくらいデカいです。加えてアウターってモコモコで袖折れないのでちょっと90は無理なように思います!