※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

普段のお料理でほうれん草と小松菜ってどうやって使い分けしてますか?ほ…

普段のお料理でほうれん草と小松菜ってどうやって使い分けしてますか?
ほうれん草のアク抜きが面倒で小松菜ばかり買ってしまいます!😂
みなさんどうされているか気になります!

コメント

はじめてのママリ🔰

面倒なのわかりすぎます🙋‍♀️

私も小松菜や青梗菜にしたり、
ほうれん草は冷凍のしか使わなくなりました😂
たまに旬で美味しいほうれん草食べたくなります笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じ気持ちの方いてよかったです☺️笑
    旬でおいしいほうれん草食べたことないかもしれません!😂

    • 21分前
ままり

使う料理が違うのであまり使い分け意識したことないですが、しいていうなら洋風な料理や味付けの時はほうれん草つかってます!
グラタンやキッシュ、ベーコンと合わせたりとかはほうれん草です🤤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おっしゃる通り、洋食にはほうれん草ですね!!納得しました!!
    グラタンやキッシュなんて凝った料理されるのすごいです🥹

    • 19分前
はじめてのママリ🔰

私も洋風の時はほうれん草ですが、そもそも和食ばかりなので滅多に買わないです😂あ、冷凍のアク抜き不要のほうれん草は一応冷凍庫に入れてます!
小松菜の方が栄養価高いし、茹でる工程でさらに栄養価下がるしで…小松菜ばかりです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍のアク抜きほうれん草いいですね!!
    小松菜ばかりの方いらっしゃって安心しました☺️💕

    • 15分前
はじめてのママリ

めんどくさいので、あく抜きなんてしたことありません😂
でも普通に食べれてます😂😂😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本当ですか😂将来尿路結石なったら嫌だなと思ってアク抜きしないと落ち着かないです笑

    • 14分前